NUESTROS MENUS NAVIDEÑOS!!! 2005/2006:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
sarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:valencia
menu Navideño

Mensaje por sarita » Mar 25 Oct 2005 11:42

Yo he hecho de primero

pastel de puerros con gambas
brioches rellenos de gambas
ensalada Navideña
crepes de marisco
melrluza rellena de gambas y gratinada con mayonesa
zarzuela de marisco
merluza a la sidra con gambas
brazo de gitano de marisco

de segundo
pavo relleno de mi tierra ( Nicaragua) casi siempre, es una tradicion
lomo de jabalí con salsa de frambuesas
jamón al horno con dos salsas ( al vino, (del marinado), y salsa de arándanos
Roast beef a la inglesa

De postre
Piña gratinada rellena( despues de las comidas copiosas, entra muy bien)
tarta de frutas del bosque
semifrio de piña

Estos son algunos de llos menús que hago

Avatar de Usuario
Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:174
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » Mar 25 Oct 2005 21:24

Mayturrina escribió:Pues a mi me interesarian los kanapes, todos los años me toka hacerlos y estoy harta de hacer siempre los mismos.

Alguien me puede dar una ideilla ???


:beso:
Mira tenía estos guardados, los puso pepa pero no recuerdo cuando :duda:

pepa escribió:
CANAPÉS.
DE ANCHOAS: Untar el pan con mantequilla de anchoas, colocar encima filetes de anchoa y decorar con yema de huevo triturada muy fina.

A LA FLORENTINA: Untar el pan con un preparado de espinacas cocidas, trinchadas y mezcladas con salsa mayonesa. Decorar por encima con mantequilla.

DE SALMÓN: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de salmón ahumado y decorar con mantequilla formando algún dibujo caprichoso.

DE CAVIAR: Tostar el pan y untarlo con mantequilla. Cubrir la superficie con una capa y decorar con mantequilla y medias rodajas de limón.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de foie-gras y decorar con trocitos de trufa. Puede cubrirse con gelatina semifría y complementar la guarnición con pasta de foie-gras.

DE JAMON COCIDO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de jamón cocido y decorar con mantequilla y aceitunas.

MIMOSA: Untar el pan con un preparado de huevo duro, jamón dulce, pimiento morrón y pepinillo, todo picado muy fino y mezclado con salsa mayonesa muy espesa. Decorar al gusto.

DE QUESO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha delgada de queso, decorar al gusto.

TÁRTARO: Untar el pan con un preparado de colas de gambas, huevo duro y pepinillo, todo triturado muy fino y mezclado con salsa mayonesa. Decurar al gusto.

CHICOTE: Untar el pan con un preparado de pescado cocido, huevo duro, cebolla y pepinillos, todo triturado muy fino y mezclado con mostaza y salsa mayonesa. Decorar al gusto.

SOFIA: Untar el pan con un preparado de jamón dulce, colas de gambas y pimiento, todo triturado muy fino y ligado con salsa americana. Decorar al gusto.

DE MARISCOS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima colas de mariscos y decorar al gusto.

DE LANGOSTA: Untar el pan con mantequilla de langosta, colocar encima una loncha de langosta y decorar con huevas de langosta.

A LA RUSA: Cubrir el pan con ensaladilla rusa muy troturada y decorar por encima con trocitos de pimiento morrón.

A LA MALLORQUINA: Untar el pan con una pomada de mantequilla y sobrasada. Decorar con mantequilla.

(SI LO QUE PREFIERES SON EMPAREDADOS.... )

DE JAMÓN DULCE: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una de las rebanadas una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

A LA VENECIANA: Untar el pan con salsa mayonesa, colocar sobre una rebanada hojas de lechuga, rodajas de huevo duro y una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

DE ATUN: Colocar sobre una rebanada atún desmenuzado y mezclado con salsa mayonesa y cubrir con la otra rebanada.

BIKINI: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de queso y otra de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada. Untar con mantequilla por ambos lados y tostar a la plancha.

SARATOGA: Untar las dos rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas dos hojas de lechiuga, una loncha de jamón dulce y tres rodajas de tomate y cubrir con la otra rebanada.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de foie-gras y cubrir con la otra rebanada.

A LA AMERICANA: Untar el pan con salsa americana fría, colocar sobre una rebanada filetitos de pollo y hojas de lechuga y cubrir con la otra rebanada.

A LA DUQUESA: Untar el pan con salsa mayonesa, poner sobre una rebanada filetitos de pollo, rodajas de pepinillo y de huevo duro y cubrir con la otra rebanada.

MANHATTAN: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una rebanada filetes de pavo, hojas de lechuga y salsa Perrins. Cubrir con la otra rebanada.

DE MARISCOS: Untar ambas rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas colas de marisco trituradas y mezcladas con salsa mayonesa. Cubrir con la otra rebanada.

DE ROSBIF: Untar pan con mantequilla, colocar una rebanada una loncha de rosbif y cubrir con la otra rebanada.



DE ATUN Y ESPÁRRAGO
DE LECHUGA, ATÚN Y TOMATE
DE HUEVO DURO, GAMBA Y CAVIAR
DE HUEVO DURO Y ENSALADILLA
DE CEBOLLA Y ENSALADILLA
DE TOMATE, GAMBA Y NARANJA
DE TOMATE Y ATÚN
DE ATÚN
DE LANGOSTA Y LECHUGA
DE HUEVO DURO Y FOIE-GRAS
DE TOMATE, LECHUGA Y LAMGOSTA
DE MORCILLA
DE TOMATE, HUEVO DURO Y ESPÁRRAGO
DE PIMIENTO Y ATÚN
HUEVO DURO
JAMÓN SERRANO Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y FOIE-GRAS
TORTILLA
TORTILLA DE PATATA
DE CHAMPIÑONES
DE HUEVO DURO, TOMATE Y CAVIAR
HUEVO DURO, CAVIAR Y PIMIENTO
DE MERLUZA
ALCACHOFA, ATÚN Y ESPÁRRAGO
PEPINILLO Y ATÚN
ALCACHOFA, HUEVO DURO Y PIMIENTO
LENGUADO
HUEVO DURO Y PEPINILLO

Avatar de Usuario
Mayturrina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Lun 11 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » Mar 25 Oct 2005 22:20

gracias vickyyyy¡¡¡ :) con estos y los demas ya voy apaña, y en cuanto tenga un rato pongo los que he estado haciendo en los ultimos 20 años :lol: .......bueno en los ultimo 3 años :beso:
Última edición por Mayturrina el Mar 25 Oct 2005 22:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rociobrujita1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Sab 10 Sep 2005 02:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » Mar 25 Oct 2005 22:23

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: con lo de ViKy como pa no tener bastante :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: solucionado ¿no?suerte y q lo paseis bien

Avatar de Usuario
beiramar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » Mar 25 Oct 2005 22:25

rociobrujita1 escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: con lo de ViKy como pa no tener bastante :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: solucionado ¿no?suerte y q lo paseis bien
ANDALE !!!!es que eso da para comer todo un batallon...ahora cada una que le ponga su fantasia :wink: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Mayturrina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Lun 11 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » Mar 25 Oct 2005 22:28

:lol: :lol: :lol: siiiiiiiii simplemente haciendo 1 de cada ya rellenas unas cuantas bandejas :lol: :lol: :lol:

malva24s
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Jue 20 Oct 2005 02:00
Ubicación:A Coruña

Mensaje por malva24s » Mié 26 Oct 2005 18:01

Bueeenooo, que nivel hay por aqui.... no se yo si podré pero lo intentaré. Lo que si, a ver si me echais una mano, porque me parecen ideas estupendas, pero a ver como os lo explico, en navidad nos juntamos todos en casa de mi abuela y somos 25!!!!! Este año, para fin de año me gustaría tomar el relevo de mi madre y dejar que ella disfrute un poco más de la fiesta, que siempre se la pasa en la cocina, pero a ver si me echais una mano y me dais ideas para un menu sencillo para tanta gente. Graciassssss

Avatar de Usuario
bayahibe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:655
Registrado:Jue 04 Ago 2005 02:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Mensaje por bayahibe » Mié 26 Oct 2005 18:42

:o :o :o :o :o

ESTOY ALUCINANDO AUNQUE VUESTRO NIVEL ES YA MÁS QUE SABIDO. :plas: :plas:

NUESTRO MENÚ NAVIDEÑO ES CADA AÑO EL MISMO, MUY TIPICO AQUI EN GALICIA.

ENTRANTES:

CIGALAS COCIDAS
LANGOSTINOS A LA PLANCHA
VIEIRAS A LA GALLEGA.
MEJILLONES RELLENOS.
BUEI DE RIA

PLATOS:

LACON ASADO (EN MI CASA SE HACE EXACTAMENTE COMO LO HACE BEIRAMAR Y ES EXQUISITO, LO COMEMOS CALIENTE Y FRIO ROCIADO CON UN POQUILLO DE SAL GRUESA ES EXQUISITO).

BACALAO A LA GALLEGA CON COLIFLOR Y PATATA.

ROLLO DE CARNE.

EMPANADA CASERA DE CARNE, CHORIZO Y TOCINO.....


POSTRES:

TARTA HELADA Y POSTRES TIPICOS NAVIDEÑOS (TURRONES, MAZAPANES.....) POR SUPUESTO ACOMPAÑADOS DE UN LICOR CAFE Y AGUARDIENTE DE HIERVAS CASERO. :up:

NO ES UN MENU TAN ELABORADO, PERO ES EXQUISITO

Avatar de Usuario
beiramar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » Mié 26 Oct 2005 23:40

bayahibe escribió::o :o :o :o :o

ESTOY ALUCINANDO AUNQUE VUESTRO NIVEL ES YA MÁS QUE SABIDO. :plas: :plas:

NUESTRO MENÚ NAVIDEÑO ES CADA AÑO EL MISMO, MUY TIPICO AQUI EN GALICIA.

ENTRANTES:

CIGALAS COCIDAS
LANGOSTINOS A LA PLANCHA
VIEIRAS A LA GALLEGA.
MEJILLONES RELLENOS.
BUEI DE RIA

PLATOS:

LACON ASADO (EN MI CASA SE HACE EXACTAMENTE COMO LO HACE BEIRAMAR Y ES EXQUISITO, LO COMEMOS CALIENTE Y FRIO ROCIADO CON UN POQUILLO DE SAL GRUESA ES EXQUISITO).
BAYAHIBE...ME HAS RECORDADO CUANDO PASABA LAS NAVIDAES CON LOS MIOS EN CORUÑA :( ...AQUELLO SI QUE ERA BONITO PUES ESTABAMOS TODA LA FAMILIA...BIKIÑOS
BACALAO A LA GALLEGA CON COLIFLOR Y PATATA.

ROLLO DE CARNE.

EMPANADA CASERA DE CARNE, CHORIZO Y TOCINO.....


POSTRES:

TARTA HELADA Y POSTRES TIPICOS NAVIDEÑOS (TURRONES, MAZAPANES.....) POR SUPUESTO ACOMPAÑADOS DE UN LICOR CAFE Y AGUARDIENTE DE HIERVAS CASERO. :up:

NO ES UN MENU TAN ELABORADO, PERO ES EXQUISITO

Avatar de Usuario
beiramar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » Mié 26 Oct 2005 23:44

malva24s escribió:Bueeenooo, que nivel hay por aqui.... no se yo si podré pero lo intentaré. Lo que si, a ver si me echais una mano, porque me parecen ideas estupendas, pero a ver como os lo explico, en navidad nos juntamos todos en casa de mi abuela y somos 25!!!!! Este año, para fin de año me gustaría tomar el relevo de mi madre y dejar que ella disfrute un poco más de la fiesta, que siempre se la pasa en la cocina, pero a ver si me echais una mano y me dais ideas para un menu sencillo para tanta gente. Graciassssss
Animate con el jamon asado,sa mucho que comer y con un pescadito en cazuela o un brazo de gitano salado,y el salmon tb es muy bueno para tanta gente.....ademas depende tambien el bolsillo,es que poner marisco para 25 casi naaaaa..unicamente almejas en salsa.vieiras,un salpicon ...uffff tantas cosas :lol: ..ya contaras que vas pensando....que hacias los otros años???? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro