Ingredientes (4 personas):
250 g. de arroz
250 g. de garbanzos
250 g. de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 hebras de azafrán (opcional)
aceite
sal, pimienta
Elaboración:
Sacar los garbanzos del remojo; lavarlos bajo el chorro de agua.
Poner la olla con agua y sal al fuego; cuando hierva agregar los garbanzos y dejarlos a fuego suave hasta que estén tiernos.
Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos. Lavar el arroz, agregarlo todo a una olla unos 20 minutos antes de que acabe la cocción de los garbanzos.
Poner aceite en una sartén, sofreír los dientes de ajo, retirarlos y ponerlos en un mortero. Sofreír en el mismo aceite la cebolla bien picada. Majar en el mortero los dientes de ajo, el azafrán, añadirlo a las cebollas cuando esté doradas; desleírlo con un poco del caldo de la cocción de los garbanzos; agregarlo a la olla. Remover, salpimentar y acabar la cocción. Debe quedar más bien espeso.
Bon profit!
Receta extraída de las fichas SALVAT
Enlace a la receta SIN GLUTEN:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/11 ... garbanzos/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">