Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 05 Nov 2009 23:04

Dorada natural en reducción de sidra.

Imagen

Esta receta puede hacerse con otros pescados: rodaballo, merluza, salmón, rape… o el que más nos guste.

Imagen

Esta primera receta es para tomar como plato caliente, aunque puede prepararse con antelación a falta de salsear.

Imagen

Para que resulte más sabrosa, se hace el pescado en papillote ( envuelto en papel de aluminio). En este caso la dorada se limpia quitándole la tripa, y dejando la pieza entera.

Imagen

Se lava al grifo y se seca con papel de cocina. Se coloca sobre el papel de aluminio ( conviene ponerlo doble)levantando un poco los bordes como para formar una bandeja y que no se salga el líquido.

Imagen

Se sala y se le añaden dos o tres cucharadas de sidra. Se cierra el papel lo más hermético que podamos, pero sin apretar el pescado.

Imagen

Se pone el paquete en una fuente de horno.
El tiempo de horno depende del tamaño del pescado. Para una dorada de 600g es suficiente con 10 minutos en el horno precalentado a 200º.

Imagen

Se saca el pescado del horno y con cuidado abrimos el papillote.

Imagen

Recogemos el jugo en un vaso y reservamos.

Imagen

Imagen

Imagen

Con la ayuda de un tenedor o una pala de pescado le vamos quitando la piel, empezando por la cabeza hacia la cola. Retiramos las espinas de los laterales y metiendo la pala entre los dos filetes del pescado despegamos la espina central. Ya podemos sacar el primer filete limpio. Quitamos la espina y limpiamos la parte de abajo. Reservamos el pescado limpio sobre un cazo con agua caliente.

Imagen

Imagen

Imagen

Colamos el jugo de asar el pescado, añadimos medio vaso de sidra (150cc aprox), una cucharada pequeña de mermelada de sidra ( o de manzana), y unas hebras de azafrán. Lo ponemos al fuego hasta que se haya reducido a la mitad, añadimos dos hojas de gelatina ya hidratadas, disolvemos bien y pasamos a emplatar.

Imagen

Si lo ponemos como primer plato, con una dorada de este tamaño salen dos raciones.

Imagen

Se pone el filete de pescado limpio, se napa ligeramente con la salsa de sidra y se acompaña de unas rodajas de patata frita con cebolla.

Imagen

Al llevar poca gelatina y estar preparado en caliente, la salsa queda “ melosa” pero no llega a cuajar.
Espero que os guste.

Imagen

Se puede hacer con antelación. Se dejan los filetes de pescado limpios en una fuente tapada con film, sin meter al frigorífico. Y la salsa preparada a falta de calentar. Al momento de servir se mete el pescado 1 minuto al microondas, se calienta la salsa y se emplata o se sirve en una fuente de mesa cubierto con la salsa.
He reservado otra dorada para poner la versión fría.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por Mafalda » Jue 05 Nov 2009 23:08

:plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Que rico por Dios!!!!!! :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por Ángeles » Jue 05 Nov 2009 23:09

Un aspecto exquisito y además sanísima. :plas: :plas: :plas:
Pero te he pillado: he leído mermelada de sidra :o
Ahora esperamos con ansia que , cuando puedas, nos cuentes eso más despacito. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 05 Nov 2009 23:19

Ángeles escribió:Un aspecto exquisito y además sanísima. :plas: :plas: :plas:
Pero te he pillado: he leído mermelada de sidra :o
Ahora esperamos con ansia que , cuando puedas, nos cuentes eso más despacito. :beso: :beso: :beso:


:lol: :lol: :lol: no se te escapa una!!!, iba a ponerla en la siguiente receta, version fria:dorada en gelatina de sidra.

pero ya te adelanto una foto de esta delicia que me han regalado... :nodigona: estuve esperando para usarla en un plato especial. y va a ser ese..

Fantastica !!

Imagen

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por Ángeles » Jue 05 Nov 2009 23:36

Vale esperaré la versión fría(para comer en Agosto porque con la que tenemos encima)

Pero te confesaré que creía que era una receta tuya y ya me estaba yo imaginando una botella de sidra y 40 kilos de azúcar para hacer la mermelada. :nodigona:

Ahora iré por todos los mercados asturianos buscando el botecito de marras. :duda:

Bueno, te perdono. :coqueta: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por dololava » Jue 05 Nov 2009 23:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: Belén a mi me ha pasado lo mismo, he pensado que habías hecho mermelada de sidra, es la primera vez que lo oigo, tiene que estar riquísima.
La presentación un diez como, siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por IshtarUnica » Vie 06 Nov 2009 00:47

:plas: :plas: Una verdadera delicia. :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
candepalleiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:Vie 03 Jul 2009 23:41

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por candepalleiro » Vie 06 Nov 2009 00:48

:plas: :plas: :plas: ¡Que rico! Me encanta la dorada, y la mayoría de los platos de pescado limpios de espinas (vaga que es una para comer) :coqueta:

Este plato tiene una pinta exquisita. Gracias por compartirlo Belén.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Leti09
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Jue 26 Feb 2009 20:17

Re: Dorada natural en reducción de sidra. Paso a paso.

Mensaje por Leti09 » Vie 06 Nov 2009 00:49

Riquíiiisima!!!!!!
Y el paso a paso estupendo, como siempre :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lateniente
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Belenciaga

Mensaje por lateniente » Vie 06 Nov 2009 00:53

Hola Balenciaga que ricaaaaaaaa, como te queda todo fantastica besos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro