Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.:

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Belenciaga
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Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por Belenciaga » Vie 06 Nov 2009 21:43

Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

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Es un plato frío, muy adecuado para un buffet
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La dorada se hace en papillote, exactamente igual que en la receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=344974" onclick="window.open(this.href);return false;

Pongo un paso a paso rápido,
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Limpiar la dorada
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Secar con papel de cocina
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Poner sal
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Echar la sidra
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Se cierra el aluminio
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Se recoge el jugo de asar.
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Con una pala se limpia y se retira la piel
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Se retiran las espinas laterales.
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Se separan los filetes de la espina central
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Se retira el filete y se reserva.
Los filetes limpios los partimos en trozos, (tres trozos por filete) y reservamos tapados con film hasta que enfríen.
Mientras hacemos la gelatina y las tulipas de brick.

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Para la gelatina, he usado una mermelada de sidra que me han regalado, es una delicia.

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Ingredientes: el jugo de asar el pescado, 200cc de sidra natural, una cucharada de mermelada de sidra y 4 hojas de gelatina. Y la piel de una manzana rallada.

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En un cazo se cuela el caldo del pescado,

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y se añade la sidra y la cucharada de mermelada.

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Se pone al fuego hasta que hierva.
Se hidratan las hojas de gelatina, se escurren bien y se echan al cazo con la sidra, se remueve hasta que estén disueltas y se añaden las virutas de manzana, se aparta del fuego. Sacamos a un vaso para que entibie.
Preparamos las tulipas de pasta según se ve en el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=345123" onclick="window.open(this.href);return false;

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Se ponen los trozos de pescado en una rejilla sobre un plato.

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Cuando la gelatina empieza a espesar, napamos el pescado echando cucharadas de gelatina por encima, repetimos una segunda capa , en la que ponemos unas virutas encima del pescado y que están cubiertas de gelatina ( para que no se oxiden y pierdan color).

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Cuando esté el pescado bien cubierto de gelatina, y ya esté totalmente cuajada, pasamos los medallones o los trozos a las tulipas.

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Para emplatar, podemos añadir el resto de gelatina con virutas o después de extender la gelatina y que esté cuajada cortarla con un tenedor o un cuchillo en trozos diminutos y poner montoncitos de “ cristales” ( Canelona dixit) en un lado del plato.

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En lugar de dorada puede hacerse con . merluza, rape, salmón fresco, bacalao…
Espero que os guste.

:beso: :beso:

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CRIPTANA
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por CRIPTANA » Vie 06 Nov 2009 21:52

Que original, :up: :up:
Me gusta mucho la receta . Me la copio para hacerla

Gracias guapa por ese reportaje tan espectacular

:beso: :beso: :beso:

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Ángeles
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por Ángeles » Vie 06 Nov 2009 21:55

Es un plato espectacular, sin duda. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Hafslo
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por Hafslo » Vie 06 Nov 2009 22:47

Como siempre espectacular y con un paso a paso precioso

Gracias Belen (perdon por los acentos pero el peque ha urgado en el teclado y no me deja)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por cconchi558 » Sab 07 Nov 2009 00:43

:o :o guauuuuuuuuuu :plas: :plas: :up: no tengo palabras,bueno sí, riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo
gracias :beso: :beso: :beso:

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dololava
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por dololava » Sab 07 Nov 2009 00:51

No sé como sabrá, el aspecto, desde luego es espectacular.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por IshtarUnica » Sab 07 Nov 2009 09:57

:plas: :plas: :plas: Extraordinaria, como todas las recetas que pones. :meapunto: :beso: :beso:

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Gijonesa
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por Gijonesa » Sab 07 Nov 2009 10:09

:o anda... si te has puesto avatar... 8)

me gustan estas presentaciones con gelatina... :D

:beso: :beso:

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flori
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por flori » Sab 07 Nov 2009 11:06

Genial !!!!!! Como siempre !!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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thermogm09
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Re: Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.

Mensaje por thermogm09 » Sab 07 Nov 2009 11:22

¡Madre mía, espectacular! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y con un magnifico paso a paso.

:beso: :beso:

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