

Esta quesada se la vi, hace unos días, a Mª José 78, y en cuanto la vi, corrí a hacerla


es así, que ya la he repetido varias veces


Yo la hornee en Fusion Cook, Menú horno, válvula abierta, 40 minutos.

Quesada pasiega
Ingredientes:
440 g de leche
1 rama de canela
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
3 huevos
130 g de harina
Elaboración con Thermomix:
Poner la leche en el vaso con el azúcar y la canela y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1. Cuando pare la maquina, retirar la canela.
Añadir los huevos y mezclar . Echar la mantequilla y la harina y mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.
Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno, 150º, durante 40 minutos.
Desmoldar una vez fría.
Elaboración Tradicional:
Poner la leche con el azúcar y la canela en un cazo y calentar 5 minutos, sin que llege a hervir y sin parar de remover.
Batir los huevos y añadirlos a la leche, incorporar también, la mantequilla y la harina. Removiendo para que no queden grumos.
Engrasar lel molde y hornear a 150 º durante 40 minutos.
Desmoldar cuando enfríe.
Nota: Se puede hornear en olla programable, para lo que deberemos verter la mezcla en la cubeta, previamente engrasada y programar 40 minutos en menú horno con la válvula abierta.
Desmoldar cuando se haya enfriado.



