Sois unos soletes!!!!!!
Lo del gluten...¿es verdad o mentira?:
- jofuca
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Gracias , Maryam. Lo tendré en cuenta.
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- Maryam_
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Ya esta aquí mi pan con gluten añadido, sin levadura de panadero, solo con masa madre. Me ha salido más esponjoso que sin glutenMaryam_ escribió:Jejeje, yo también tengo gluten en casa, lo compré el martes para ver si hago que me quede mas esponjoso el pan de escaña cultivada, que lo hago con masa madre (no quiero añadir levadura de panadero) y me parece que no me sube suficiente, pero de sabor esta buenisimoYa os contaré mi experiencia.



Ingredientes:
* 250 gr de harina (yo de escaña cultivada)
* 110 ml d' agua tibia
* 200 gr de masa madre
* 1 c.c. cargada de sal + 1 c.c. de azúcar
* para la harina de escaña cultivada (tasa de 7% de gluten) añado unos 15-20 gr de gluten.
Preparación:
1°) Poner en un recipiente 200gr de masa madre, añadir los 110 ml d' agua, los 250 GR de harina, la sal y el azúcar y amasar.
2°) Cubrir con un trapo húmedo y dejar doblar de volumen (puede tomar 4-5 horas, dependiendo del calor).
3°) Recuperar la pasta y sobre una mesa enharinada, separar la pasta en 2 partes iguales (yo lo hice en una sola). Aplastarlas y sin amasar demasiado, rular la masa, poco a poco, hasta formar una barra. Aplanar de nuevo y reformar la barra. Esta operación debe realizarse 2 ó 3 veces (a mi con la primera solo me basta).
4°) Depositar sus barras sobre una placa con papel vegetal o sobre un molde para la barra. Dejar aumentar de tamaño , cubierto de un paño, a temperatura ambiente.
5°) Encender el horno a 250° a calor giratorio (según su horno) y poner una bandeja con agua en la parte mas alta del horno.
6°) Mientras que el vapor se forma, hacer unos cortes en las barras con una cuchilla. Mojar las barras con un pincel y espolvorear de harina.
7°) Meter inmediatamente en la parte más baja del horno y cocinar durante 15 min.
8°) Dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: el he cho de mojar las barras y de dar vapor hace un pan con la corteza mas crujiente.
Última edición por Maryam_ el Mié 17 Feb 2010 14:11, editado 4 veces en total.
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regaliz
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
-me ha gustado mucho como te ha quedado y además sín levadura
-segiré todos los pasos tal y como tú lo haces
-haré masa madre pues veo que vale la pena
-¿sabes donde se podría aplicar la harina candeal en algo que salga rico, rico?
-gracias por la foto y la receta

-segiré todos los pasos tal y como tú lo haces
-haré masa madre pues veo que vale la pena
-¿sabes donde se podría aplicar la harina candeal en algo que salga rico, rico?
-gracias por la foto y la receta
- Maryam_
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Gracias a ti por comentar
Pues por la harina candeal no sé, tendran que decirtelo las otras foreras. Es harina de trigo y yo no la uso. Eso si, si haces esta receta con harina candeal, mira el gluten que tiene y calcula cuánto debes de añadirle tú a esa harina. Cambia de una a la otra. 
- PrunusDulcis
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
me encantan tus demostraciones Regaliz.
no sé si a mi se me hubiese ocurrido añadirle gluten, pero bueno si tuviese un saco casi lleno al que darle salido, a lo mejor hubiese caido en la cuenta.

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regaliz
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
gracias chicas
- SACRI
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Una pregunta tonta...entonces si le echo gluten la harina común se vuele de fuerza???lo digo por que en Mercadona creo recordar que venden gluten y la harina de fuerza la compro en el CI,que por cierto me sale cara,así que he pensado comprar el gluten y harina común en vez de harian de fuerza. 
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Voy a probar con gluten
regaliz genial tus experimentos
y encima contarlo
yo tampoco uso levadura...tengo masa madre..
Maryam_ el pan buenísimo

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- Maryam_
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Sí, eso es. Para calcular la cantidad de gluten a añadir, ten en cuenta esto:SACRI escribió:Una pregunta tonta...entonces si le echo gluten la harina común se vuele de fuerza???lo digo por que en Mercadona creo recordar que venden gluten y la harina de fuerza la compro en el CI,que por cierto me sale cara,así que he pensado comprar el gluten y harina común en vez de harian de fuerza.
Según esos datos, calcula basándote en este post: http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ntigo.html• Una harina de fuerza tiene entre 13 y 16 % de proteína.
• Una harina floja o normal tiene entre 5 y 11 % de proteína (mira el paquete del Mercadona, tiene que venir indicado)
Trampo, anímate con esta receta entonces que ya verás qué rica. Como el pan de pueblo
- trampo
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Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
lo hareMaryam_ escribió:Sí, eso es. Para calcular la cantidad de gluten a añadir, ten en cuenta esto:SACRI escribió:Una pregunta tonta...entonces si le echo gluten la harina común se vuele de fuerza???lo digo por que en Mercadona creo recordar que venden gluten y la harina de fuerza la compro en el CI,que por cierto me sale cara,así que he pensado comprar el gluten y harina común en vez de harian de fuerza.Según esos datos, calcula basándote en este post: http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ntigo.html• Una harina de fuerza tiene entre 13 y 16 % de proteína.
• Una harina floja o normal tiene entre 5 y 11 % de proteína (mira el paquete del Mercadona, tiene que venir indicado)
Trampo, anímate con esta receta entonces que ya verás qué rica. Como el pan de pueblo
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