Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 04 Nov 2009 15:01

BIZCOCHO DE QUESITOS {CALANDRITA}

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Aqui os pongo la receta en modo convencional


Ingredientes

4 huevos
350gr de azúcar (yo he puesto menos azucar, sobre 220 gr.)
1 vaso de nata (un brik pequeño)
8 quesitos del caserío
200ml de aceite
400gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN
En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar aparte batimos la nata con los quesitos y lo añadimos a la mezcla anterior,luego ponemos el aceite y después de incorporarlo muy bien ponemos por ultimo la harina mezclada con la levadura.Engrasamos un molde de la forma que mas nos guste y ponemos la mezcla por arriba le puse azúcar y crocanti lo podéis decorar con lo que prefieran y al horno a 180º por unos 50 minutos aproximados.Desmoldar cuando este frío.


Adaptacion a la mycook

Los ingredientes los mismos.

Preparación:

Primero he mezclado los quesitos con la nata unos seg. vel. 5, se queda como una crema.
Después de limpiar el vaso se pone el azúcar con los huevos y se montan 5 minutos 40º vel. 3. con la mariposa puesta. Cuando termina se programa otra vez mismo tiempo y vel. pero sin temperatura. Seguidamente se le añade la mezcla de quesitos y nata se pone a vel. 3 y se le va echando el aceite en forma de hilillo. Se quita la mariposa se le añade la harina con la levadura mezclada y se mueve unos seg. a vel. 5.
Se pone en el molde elegido y se le pone por encima azúcar o lo que guste. Se cuece en el horno a 180º durante 45 ó 50 min. Esto como siempre dependera de vuestros hornos.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 09:32

Muffins con pepitas de chocolate {marujalimon}

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Ingredientes:
150 g de harina
40 g de pepitas de chocolate
60 g de mantequilla ablandada
100 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
1yogurt natural
1 cucharadita colmada de levadura
1 pizca de sal
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.Mezclar la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos de uno en uno. Añadir la harina , el yogurt ,la levadura y una pizca de sal y mezclar. Incorporar las pepitas de chocolate. Poner la masa en los moldes. Hornear durante unos 20 ó 25 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo este salga limpio.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 10:17

BIZCOCHO GALLEGO FUSSIONCOOK {sevillana}



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este bizcocho lo quite de 1 revista de la thermomix y lo hice con la thermomix ( 21 )


Ingredientes:

3 huevos (caseros)
150 gr mantequilla
300 gr de azúcar
150 gr de nata
300 gr harina
1 sobre de levadura
azúcar glass para enpolvorear


preparación:

ponemos en el vaso los huevos, mantequilla y azúcar
4 mtos, 40º, V 4

añadir la nata 10 segundos V 6

añadir la harina y la levadura
dar 10 golpes de Turbo

engrase la cubeta de la Fussioncook y puse la mezcla

180º, 30 mtos con válvula abierta

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 10:20

BIZCOCHO DE CALABAZA {vaneeesa}


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Ingredientes:
- 300 gr. de harina de trigo
- 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
- 2 cucharaditas de levadura química Royal
- 300 gr. de calabaza asada
- 270 gr. de azúcar
- 3 huevos XL
- 150 gr. de aceite de girasol

Preparación:
Paso 1: En primer lugar asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de plata o si queremos hacerlo de la manera rápida, la asamos en el microondas partida en trozos gruesos con piel y metida en una bolsa de asar apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia 800W. (así lo hice yo, en el microondas). Es importante saber que en el microondas no podemos usar papel de plata. Se deja enfríar la calabaza antes de seguir con la receta.

Preparación en Thermomix-31:
Paso 2: En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 segundos a vel. 6 y reservamos. Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (de 300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite programamos 30 segundos vel. 6.
Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6. Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.

Preparación tradicional:
Paso 2: Tamizamos la harina, y mezclamos con los gasificantes y la levadura, reservamos. Ponemos en un bol la pulpa de calabaza asada (de 300gr a 320gr), el azúcar, los huevos y el aceite, batimos hasta que sea una mezcla homogénea. Añadimos la harina reservada y batimos hasta que este integrada con la mezcla.

Preparación en Fussion Cook:
Paso 3: Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él, es bastante pegajosa. Movemos ritmicamente la cubeta para que no queden burbujas de aire. Cerramos y programamos, válvula cerrada, menú horno 50 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario. Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Preparación en el horno:
Paso 3: Encedemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 10:30

Magdalenas de naranja {paulota32}


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Ingredientes:
1 yogurt de limon
1 vaso de los de yogurt de azucar
2 vasos de harina
1/2 vaso de aceite
3 huevos
ralladura de una naranja
3 tapones de agua de azahar.
azucar y canela para espolvorear
Batir los ingredientes, poner en las capsulas y espolvorear el azucar y la canea mezclado.
Calentar el horno a 250 grados mientras preparamos la masa.
Cuando lo vamos a meter bajamos el horno 210 y lo tenemos hasta que este bien subidas y cocidas.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 10:34

Bicocho de limon, limon {paulota32}


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Ingredientes:
3 huevos
1 vaso de aceite
2 vasos de azucar
3 de harina bizcochona
ralladura de un limon

Para la crema de limon
220 gr de azucar
60 gr de mante quila
raladura de 2 limones
zumo de 2 limones
3 huevos batidos
En un cuenco se pone el azucar, la mantequilla en pedacitos, la ralladura y el zumo de los limones.
Poner al baño maria removiendo hasta que la mantequilla se derrita.
Añadir los huevos batidos sin parar hasta que espese la crema.

Preparar la mercla del bizcocho, poner la crema delimon sobre el haciedo dibujos, meter al horno a 180 grados hasta que cuaje.
Decorar como deseeis

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 11:14

Sobaos {maragio}


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ingredientes

6 huevos
500gr de azúcar
500gr mantequilla
750gr de harina

estos son los ingredientes de la receta original yo le añado 1 sobre de armisen y muy poca ralladura de limón se puede hacer la mitad de los ingredientes

preparacion

se mezcla muy bien los huevos con el azúcar luego ponemos la mantequilla y lo batimos bastante hasta tener una masa homogénea y por ultimo añadimos la harina poco a poco debe quedar una masa espesa al final .
Engrasamos un molde rectangular y ponemos la mezcla dentro del molde, metemos al horno que ya estará precalentado a 180º , unos 40 minutos aproximadamente, cuando este hecho se deja enfriar y se corta en cuadrados.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Lun 09 Nov 2009 14:38

MANTRUMAZAPÁN {mantrucra}


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ingredientes

8 huevos
240 gr harina
380 gr azúcar ( la receta era con más azúcar, pero le puse algo menos)
1/2 sobre levadura royal

preparacion

poner los huevos en el vaso 3minutos 37º v.5
añadir el resto y mezclar 10 segundos v 5
poner en un molde y hornear con el horno precalentado a 180º más o menos 20 minutillos...dependerá del horno.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 10 Nov 2009 14:20

Bizcocho de moras {beatriz1975}


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Ingredientes:

3 huevos;
200gr. de azúcar;
100 gr. de aceite de girasol;
1 yogur de limón (yo lo puse de frutas del bosque);
170gr. de harina;
Un pellizco de sal (a mí siempre se me olvida ponerlo);
1 sobre de levadura
200 gr. de moras ( en el libro pone 1 manzana pelada y cortada en ocho gajos)

Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 2 minutos, temp.37º, vel3. Agregue el aceite y el yogur y mezcle 15 segundos velocidad 3. Incorpore la harina, la sal y la levadura (en éste punto, por indicación de raquelvs (una amiga de otro foro) yo ya lo mezclo a mano)

Seguidamente vierta la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Introducir las moras en la masa y poner el molde en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos.

Sugerencia: Para decorar este bizcocho espolvorearlo con azúcar glass en el momento de servir.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 10 Nov 2009 14:50

Tarta de naranja inacabada. {Belenciaga}

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Iba para princesa y se quedó en plebeya… pero muy rica de todas formas.

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Tenía preparado para hacer una tarta de naranja y trufa de chocolate, pero las cosas de mi padre… no la rellenes que engorda mucho. Y por aquello de no contrariar a mis mayores… corrijo el nombre de la receta: bizcocho de naranja.

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Ingredientes: 4 huevos, 180g de harina, 180g de azúcar, mas 2 cucharadas para las claras, 100cc de aceite de girasol o maíz, 60g de mantequilla fundida, la piel de una naranja rallada, la pulpa de una naranja, sal, medio sobre de impulsor y unas rodajas de naranja ligeramente confitada.

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Con el pelador rizado ( o con cuchillo y paciencia) sacamos la piel a la naranja y reservamos,
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terminamos de pelarla en vivo ( quitando la piel blanca) y sacamos gajo a gajo toda la pulpa de la naranja.

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En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la piel de naranja y la pulpa muy trituradas, mezclamos, y añadimos la mantequilla fundida y el aceite. Batimos hasta integrar bien.

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Este paso podemos hacerlo en la Th: trituramos la naranja y la piel vel 5-7-9, ponemos el azúcar y las yemas v5 hasta que estén espumosas (5 minutos aprox), añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos.

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Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las fijamos con las dos cucharadas de azúcar.
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Mezclamos el merengue con la crema de las yemas. Primero ponemos unas cucharadas de merengue y mezclamos removiendo para igualar texturas,
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luego el resto lo vamos incorporando con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina junto con la levadura,

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y lo incorporamos en forma de lluvia a la masa.

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Untamos un molde con mantequilla y echamos la masa del bizcocho,

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ponemos unas rodajas de naranja confitada ( en almíbar ligero para que no se hundan como me pasó a mi por usar una naranja “muy” confitada que tenia hecha). Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos. Comprobamos que esté cocido y sacamos.

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Aquí terminó mi tarta.

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El paso siguente es hacer una trufa con 200cc de nata, 150g chocolate con leche, 150g chocolate negro, coñac , naranja rallada.
En la th poner la nata 4 minutos 90º vel 3, añadir el chocolate, dejar que se funda con el calor de la nata, mezclar, añadir la naranja y un chorro de licor ( yo uso coñac).
Abrir el bizcocho en tres capas, extender la trufa aún templada en cada capa, cubrir y napar con gelatina de naranja o con mermelada.
Espero que en otra ocasión pueda poner la tarta acabada, pero mientras …

espero que os guste este bizcocho.

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