
Las burbujitas que se aprecian en la corteza son producto de la fermentación en nevera:

las piezas son pequeñas (39-40 gr.):

la miga es muy esponjosa:

PAN DE LECHE HOKKAIDO
600 g harina de fuerza (aproximadamente)
20 g levadura fresca
30 g leche en polvo
60-70 g azúcar (yo 55 o 60 para que no estén demasiado dulces y poder utilizarlos también para bocadillos salados)
9 g sal (yo 10)
1 huevo (M)
210 g leche
100 g nata (de montar, 35% m.g.)
(1 cucharada de lecitina de soja)
Hacer una masa con todos los ingredientes (se puede empezar con 550 gr. de harina e ir añadiendo si hace falta). Yo la puse toda en la panificadora y tuve que añadir un poco de leche, hasta que estuvo tierna pero no pegajosa. Después de levar la masa, desgasificar, formar los bollitos y dejar que doblen su volumen.
Hacer unos cortes con una cuchilla y hornear, en el horno precalentado, a 200º (yo pongo la bandeja en el segundo nivel, empezando desde abajo. Es decir, justo debajo del nivel intermedio). Calor: arriba y abajo.
Cuidado, se doran con facilidad (cubrid, si fuese necesario, con papel de aluminio). Congelar tibios.
Son muy tiernos. La receta es de La Olla Suiza:
http://laollasuiza.blogspot.com/2007/08 ... kaido.html" onclick="window.open(this.href);return false;