DUDA CON HUMMUS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
redgirl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Mié 18 Jul 2007 02:00
Ubicación:GIJON
DUDA CON HUMMUS

Mensaje por redgirl » Mar 10 Nov 2009 19:59

Nunca hice hummus, me decidí a hacerlo, me apetece mucho probarlo. Cuando fui a la herboristeria a comprar la tahina, que se llamaba tahin o algo parecido....bueno crema de sésamo, era un bote como de 400gr y costaba 4 euros y pico. No lo llevaba muy convencida de que fuese eso, pero es que cuando vi la informacion nutricional, tenía un 55% de grasa. Así que lo dejé y decidí preguntaros a vosotr@s primero. Es eso lo que usais??? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por Empiezodieta » Mar 10 Nov 2009 20:10

yo no le hecho tahin, le echo un monton de semillas de sesamo, y luego lo trituro todo, no encontre nunca tahin seguramente le cambie el sabor pero a mi casicalvo le encanta como queda.

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por irati333 » Mar 10 Nov 2009 22:16

Yo sí que uso tahín, pero una cucharada para un bote entero de garbanzos, le da un sabor muy especial, a mí me encanta...y en total no es tanta grasa, además es de semillas, y por tanto, dentro de lo que cabe "buena"

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por Yeli08 » Mié 11 Nov 2009 01:44

Ten en cuenta que es la grasa de las nueces, de las semillas de sesamo, que es grasa buena. Y como dice Irati, se usa solo 1 cda para un bote entero de garbanzos para el hummus.

Tengo una amiga que la disuelve con limon y hace aderezo para ensaladas, queda muy bueno!

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por Gazpachuela » Mié 11 Nov 2009 01:54

La tahina, o tahín....mmmmmmm, está taaaaaan rica!!!
La grasa que lleva es de las buenas, nada de grasas saturadas, además, sabed que el sésamo es de los alimentos con más calcio del planeta, así que ya te estás comprando esa tahína, que es rica, rica y sana, sana. :up:

Avatar de Usuario
redgirl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Mié 18 Jul 2007 02:00
Ubicación:GIJON

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por redgirl » Mié 11 Nov 2009 10:43

Bueno, pues iré a comprármela.

pitu906090, lo mismo me dijo la chica de la herboristería que si era sanísimo y con un montón de calcio....... Hoy mismo me lo compraré.

Si lo probase con el limón exprimido como me dice Yeli08, con que tipo de comidas lo podría comer? con la ensalada, pero supongo que con comidas grasas no?

Gracias, sois un encanto. :beso: :beso:

carme333235
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Jue 02 Nov 2006 02:00

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por carme333235 » Mié 11 Nov 2009 11:39

Me podeis explicar que es esto del Hummus? :nodigona:

Bueno ya hace dias que me muevo por el foro, pero no se que es :cry:

Gracias
Solo sé que no sé na.....na de na.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por mcor » Mié 11 Nov 2009 11:52

:lol: usa el buscador, de todos modos es como una especie de pate de garbanzos cocidos

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por Empiezodieta » Mié 11 Nov 2009 12:01

redgirl escribió:Bueno, pues iré a comprármela.

pitu906090, lo mismo me dijo la chica de la herboristería que si era sanísimo y con un montón de calcio....... Hoy mismo me lo compraré.

Si lo probase con el limón exprimido como me dice Yeli08, con que tipo de comidas lo podría comer? con la ensalada, pero supongo que con comidas grasas no?

Gracias, sois un encanto. :beso: :beso:

es garbanzo, legumbre, con lo que puedes mezclarlo con todo
aunque lleve el limon exprimido.

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: DUDA CON HUMMUS

Mensaje por irati333 » Mié 11 Nov 2009 12:48

El tahin también está buenísimo untado en un wasa y con un poco de merme de fresa sin azúcar por encima, uhmmm!!!Rico....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro