Pastelitos de manzana con canela / 1 punto por pastelito
Para que os hagais una idea lo pongo junto a la calculadora WW, perdonad pero se me olvido hacer la foto para que vierais el relleno pero estaba tan rico que me he comido los dos
Ingredientes para 2 pastelitos:
- 1 hoja de pasta filo (en la flexipoints) = 2 puntos
- 1 manzana = 0 puntos
- Sacarina liquida, canela y limon (opcional, para que no oscurezca) = 0 puntos
- 1/2 Clara de huevo para pincelar = 0 puntos
(estas que hice hoy las pulverice con aceite porque no me acorde de la clara de huevo por eso pongo la receta como las hare a partir de ahora)
- Puse azucar glass por encima (no lo puntue porque fue menos de 1/2 cucharadita, lo pese y no me dio peso)
Cada pastelito 1 punto
Preparacion:
Hacer el pure de manzana triturando la manzana con la batidora (si queremos podemos dejarla con trocitos), el limon para que no ennegrezca, añadir la sacarina hasta que nos guste y canela.
Poner la hoja de pasta filo y cortarla en dos trozos iguales, añadir el relleno de la manzana e ir doblando bien para que no se salga, para cerrar pincelar con clara de huevo al igual que cuando este acabado el pastelito lo pincelamos por todos lados.
Poner en el horno de conveccion precalentado a 225º C un par de minutos por cada lado hasta que dore.
En el horno normal de casa tambien se puede preparar, creo que a unos 200º C unos 10 minutos aproximadamente.
Rollitos con almendras / 1 punto por rollito
Ingredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):
- 1 hoja de pasta filoc= 2 puntos
- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera = 1 punto
- 5 almendras crudas pero tostaditas y picaditas = 1 punto
- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos
Cada rollito 1 punto
Preparación:
Extender la hoja de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla ligera, añadir las almendras picaditas, ir enrollando y en cada vuelta pincelar con la mantequilla y enrollar toda la hoja, al final por ultimo igualmente pintarlo.
Poner al horno de convección precalentado a 200 º C unos cuantos minutos (aproximadamente unos 5 en total) por cada lado hasta que este doradito, con cuidado para que no se queme.
En el horno normal de casa también a 200º C durante unos minutos (aproximadamente unos 10 en total) hasta que este doradito.
Una vez que la saquemos del horno pincelar con el agua (mezclado con las gotas de sacarina liquida) abundantemente.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">