








Espero que os guste.



La receta es del libro de la panificadora.
Pan de cebolla de sobre.
360 ml. de agua.
3 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de sopa de cebolla instantánea
½ cucharada de azúcar moreno.
½ cucharada de sal.
630 gr. de harina de trigo.
1 sobre de levadura seca.
Preparación manual:
En un cazo calentamos el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la sopa de cebolla a fuego muy bajito ( no tiene que hervir, solo calentar) movemos de vez en cuando durante unos 2 ó 3 minutos. Echamos la levadura y la desleímos.
Echamos el líquido templado en un cuenco grande vamos añadiendo la harina y mezclando poco a poco, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco. Si la masa queda muy pegajosa añadiremos un poquito de harina y si por el contrario vemos que está muy seca, añadimos un poquito de agua.
Debemos amasar durante 10 min. aprox
Preparación en la TH:
Vertemos en vaso el agua, el aceite, la sopa de cebolla, el azúcar ,la sal y la levadura programamos 2 min. temperatura 37º, velocidad 2.
Agregamos la mitad de la harina y programamos 8 seg. a vel. 6.
Añadimos la harina restante y amasamos a vel. espiga durante 2 min.
Y la metemos en la cubeta durante una hora. aprox. (para que leve) con la tapadera puesta y programamos menú horno 30 min. Si queremos que quede mas tostadito, cuando acabe el programa, podemos darle la vuelta y poner 10 min. mas.