
ENSALADA DE COL (2,5 puntos) la puntuación dependerá del aceite que le eches unicamente.
INGREDIENTES:
Col blanca
Col lombarda
Zanahorias
1 cucharada de aceite 2,5 puntos
sal
vinagre
PREPARACIÓN:
Picamos las coles muy muy finitas y rallamos las zanahorias, las mezclamos y aliñamos al gusto, asin de sencillita

SALCHICHAS AL AJILLO (ésta todavia no la he puntuado porque no se cuanto puntuan las salchichas)
INGREDIENTES:
Salchichas de pollo o cerdo
1 pastilla de avecren
4-5 ajos
1/2 vaso de vino
PREPARACIÓN:
Pinchamos las salchichas con un tenedor, las ponemos en una ollita y le añadimos los ajos picados, la pastilla de avecren desmenuzada y el vino, lo dejamos cocer a fuego no muy fuerte y listo, acompañado de unas patatitas fritas o de arroz blanco están de vicio.

CREMA DE CALABACÍN Y GAMBAS (1 PUNTO)
La receta es del blog velocidad cuchara
INGREDIENTES: (8 personas)
2 calabacines medianos 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
1 patata 1 punto
1 diente de ajo
150gr de gambas peladas 3 puntos
2 quesitos light 1 punto
300gr de caldo de pescado (o agua con avecren pescado)
50gr de leche desnatada 0,5 puntos
1 cucharada de aceite 2,5 puntos
Sal
PREPARACIÓN:
Trocear las verduras unos 4s en velocidad 4 y agregamos el resto de los ingredientes, programamos 25 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara
Una vez terminado, triturar a velocidad 5-10 durante 1 minuto

CALAMARES EN SALSA (5 PUNTOS)
INGREDIENTES: (2 personas)
Calamares en rodajas 3 puntos a saciedad
2 Tomates medianitos
1 Cebolla
2 cucharaditas de aceite 4 puntos
2 ajos
orégano
sal
PREPARACIÓN:
Hacemos el sofrito con los ajos la cebolla y los tomates en juliana, una vez echos los pasamos por la batidora para que no quede nada. Le añadimos los calamares, sal y un poco de orégano y los dejamos cocer a fuego lento hasta que estén echos. Cuidadín con mojar pan en la salsita que engancha.

PATATAS GUISADAS CON CARNE (5 PUNTOS)
INGREDIENTES: 4 personas
patatas 2 puntos saciedad
500 carne ternera (solomillo) 11 puntos
1/2 cebolla 0 puntos
2 ajos
3 zanahorias 0 puntos
1 hoja laurel
8 cucharadas de tomate frito light 1 puntos
2 cucharadas de aceite 5 puntos
2 pastillas de avecren
1/2 vaso de vino 0 puntos
pimenton
PREPARACION:
Sofreimos la carne en el aceite junto con el laurel y un poco de pimienta, cuando cambie de color le añadimos la cebolla y los ajos todo muy picadito, sofreimos un poco y le añadimos el pimenton, movemos y antes de que se queme le añadimos el vino y el tomate frito, le añadimos agua caliente hasta que cubra con un par de dedos y las zanahorias a rodajas porque tardan mas en hacerse que las patatas, tapamos la olla expres y la dejamos que de vueltas unos 20 minutos para que la carne este bien tiernecita.
Abrimos la olla y le añadimos las patatas peladas y partidas a gajos junto con el avecren, cerramos y dejamos otros 15 minutos que de vueltas. Rectificamos de sal
Bueno espero no ser muy pesada con tanta recetita, cuando tenga un ratito miro si no están el el post de recetas y las pongo, y rectificarme si me he equivocado con algún puntito plisss
