Si os apetece para el desayuno os dejo éstos donuts que todavía no os había mostrado... la receta es la famosa de i-recetas, ... resultan unos donuts super jugosos y esponjosos, ... os los recomiendo totalmente!!!
Por si interesa la receta.....
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza (150 gr.)
200 gr de harina normal (100 gr.)
80 gr. de azúcar (40 gr.)
5 gr. de sal (3 gr.)
20 gr. de leche en polvo (10 gr).
20 gr. de levadura de panadero (10 gr.)
230 gr. de agua tibia (115 gr.)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
40 gr. de mantequilla (20 gr.)
Una cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura: azúcar,... glasa de azúcar ( 200 grs de azúcar glass, con dos cucharaditas de zumo de limón y dos de agua)... ganaché de chocolate ( 200 grs de chocolate, con 20 grs de mantequilla, y un chorretón de nata).. un poco en función de vuestros gustos
Elaboración
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y la cucharilla de vainilla en polvo. Hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Añadimos el agua tibia y el huevo batido y amasamos durante 10 minutos aproximadamente. Lo del tiempo es estimativo, si vemos que la masa va cogiendo liga, será suficiente con menos tiempo.
Añadimos la mantequilla y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos ( 5-7 minutos) A veces al comenzar a amasar puede parecer que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la mantequilla. Si observamos que nos queda una masa demasiado "chiclosa" podemos rectificar añadiendo más harina. A mi con las cantidades que indica la receta no he necesitado ni un gramo más. La masa resultante es de textura homogénea y elástica.
Formamos una bolita y dejamos levar ( 50 min/ 60 min)
Cuando ésto suceda amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas (vasos, pocillos...) de diferentes diámetros para forma los donuts. Yo empleé un molde de flan y para el agujerito central
Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite de girasol para que no le de sabor a temperatura media. Se hacen en muy poquito tiempo, tienden a quemarse hay que tener cuidado.
Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar o decoramos a nuestro gusto.
Si utilizamos una panificadora, procedemos como de costumbre,... ingredientes líquidos en primer lugar, acabando con la harina y la levadura. Programamos el número que amase y leve y después seguimos con el procedimiento.
