Rosenkuchen de naranja y dos recetas más:
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- Eloi
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Krispeta, veo que tienes muy buena mano para los dulces.
El otro día hice tu receta de la crema catalana, buenissima no, lo siguiente.
El otro día hice tu receta de la crema catalana, buenissima no, lo siguiente.
- Krispeta
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Buena mano no sé, pero que me encanta, eso fijo, con decirte que con 7 años hice mi primer bizcocho de yogur a escondidas de mi madre... El bizcocho salió de pena y la bronca que me llevé ni te cuento...Eloi escribió:Krispeta, veo que tienes muy buena mano para los dulces.
El otro día hice tu receta de la crema catalana, buenissima no, lo siguiente.
Me alegro que te haya gustado la crema catalana
- Krispeta
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Un poco tarde, pero aquí os dejo las recetas:
ROSENKUCHEN DE NARANJA
Este es el enlace de unodedos: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... e-naranja/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Para el relleno:
- 500ml de leche
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas y 1/2 de Maicena
- rayadura de 1 naranja
Para la masa:
- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de levadura en polvo de panadería o 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de margarina
- 10gr de azúcar vainillado
- 55gr de azúcar blanco
- ralladura de 1 naranja
- 1 huevo mediano + 1 para adornar
- 50ml de leche templada aproximadamente
- 2 cucharadas de agua de azahar
- molde redondo desmontable de 30cm de diámetro
Elaboración:
Crema:
Entibiamos la leche.
En un bowl echamos la harina y hacemos un hueco en medio, donde pondremos la levadura y la sal.
Añadimos un poco de leche y vamos mezclando con una cuchara añadiendo poco a poco la harina de los alrededores.
Ponemos el azúcar y la margarina; seguimos mezclando. Ahora la ralladura.
Añadiremos la leche que sea necesaria. La masa quedará elástica y no pegajosa en las manos.
Dejaremos reposar en lugar cálido tapada.
Pasada una hora, la masa habrá doblado su volumen.
Enharinamos un poco la mesa de trabajo y volcamos la masa, a la que daremos unas vueltas.
Con ayuda del rodillo de amasar enharinado, extendemos la masa de forma rectangular con un grosor de medio centímetro.
Repartimos por toda la superficie, con ayuda de una espátula, la crema que habíamos preparado y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos, con un cuchillo bien afilado, rodajas de unos 5cm de grosor y colocamos en el molde enmantequillado con la crema mirando hacia arriba, es decir, quedando la forma de espiral a la vista. Debemos dejar espacio entre los bollos porque al crecer la masa se expandirá también a los lados.
Tapamos y dejamos reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 190º
Cuando los bollos hayan crecido, los pintamos delicadamente con huevo batido.
Horneamos aproximadamente unos 30? o hasta que estén dorados y servimos.
GARBANZOS CON COSTILLA
Ingredientes:
. Garbanzos en remojo 12 horas antes
. 1/2 Kg de costillas sin demasiada grasa
. 3 ò 4 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 zanahoria
. 1 pimiento italiano
. 1 tomate grande maduro
. 1/2 vaso de vino blanco
. Aceite de oliva
. Sal y pimienta
. Comino
Elaboración:
Ponemos los ajos picados en la olla con aceite de oliva, antes de que empiecen a dorar agregamos las costillas y cuando estén doradas echamos las zanahorias, el pimiento y la cebolla muy picados. Removemos unos minutos y añadimos el tomate troceado. Seguimos rehogando y añadimos el vino y una pastilla de caldo.
Salpimentamos, ponemos el comino (cantidad a nuestro gusto) y cubrimos de agua o caldo casero. Cuando comience a hervir echamos los garbanzos y tapamos durante 15 minutos, dependiendo de nuestra olla. Destapamos y dejamos unos 5 minutos a temperatura media-baja para conseguir un caldo ligado.
También se pueden hacer con garbanzos cocidos si no se ha tenido tiempo de dejar los garbanzos en remojo. Se ha de hacer la costilla igual en la olla a presión y cuando la abrimos, volcamos los garbanzos y los tenemos 5 minutitos al fuego para que se impregnen con el sabor del guiso.
TARTA DE FRESA RÁPIDA
Ingredientes:
- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 tarrina de queso de untar
- 8-10 magdalenas
- base para la tarta (bizcocho, galletas con mantequilla, etc.)
Elaboración:
Preparar la base que más guste.
Hacer la gelatina (1 sobre, se prepara 250 ml. de agua fría, 250 agua caliente)
En un bol poner la nata, el queso, el azúcar y la gelatina ya preparada, batir bien y verter sobre la base.
Meter en la nevera y listo.
ROSENKUCHEN DE NARANJA
Este es el enlace de unodedos: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... e-naranja/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Para el relleno:
- 500ml de leche
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas y 1/2 de Maicena
- rayadura de 1 naranja
Para la masa:
- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de levadura en polvo de panadería o 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de margarina
- 10gr de azúcar vainillado
- 55gr de azúcar blanco
- ralladura de 1 naranja
- 1 huevo mediano + 1 para adornar
- 50ml de leche templada aproximadamente
- 2 cucharadas de agua de azahar
- molde redondo desmontable de 30cm de diámetro
Elaboración:
Crema:
Entibiamos la leche.
En un bowl echamos la harina y hacemos un hueco en medio, donde pondremos la levadura y la sal.
Añadimos un poco de leche y vamos mezclando con una cuchara añadiendo poco a poco la harina de los alrededores.
Ponemos el azúcar y la margarina; seguimos mezclando. Ahora la ralladura.
Añadiremos la leche que sea necesaria. La masa quedará elástica y no pegajosa en las manos.
Dejaremos reposar en lugar cálido tapada.
Pasada una hora, la masa habrá doblado su volumen.
Enharinamos un poco la mesa de trabajo y volcamos la masa, a la que daremos unas vueltas.
Con ayuda del rodillo de amasar enharinado, extendemos la masa de forma rectangular con un grosor de medio centímetro.
Repartimos por toda la superficie, con ayuda de una espátula, la crema que habíamos preparado y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos, con un cuchillo bien afilado, rodajas de unos 5cm de grosor y colocamos en el molde enmantequillado con la crema mirando hacia arriba, es decir, quedando la forma de espiral a la vista. Debemos dejar espacio entre los bollos porque al crecer la masa se expandirá también a los lados.
Tapamos y dejamos reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 190º
Cuando los bollos hayan crecido, los pintamos delicadamente con huevo batido.
Horneamos aproximadamente unos 30? o hasta que estén dorados y servimos.
GARBANZOS CON COSTILLA
Ingredientes:
. Garbanzos en remojo 12 horas antes
. 1/2 Kg de costillas sin demasiada grasa
. 3 ò 4 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 zanahoria
. 1 pimiento italiano
. 1 tomate grande maduro
. 1/2 vaso de vino blanco
. Aceite de oliva
. Sal y pimienta
. Comino
Elaboración:
Ponemos los ajos picados en la olla con aceite de oliva, antes de que empiecen a dorar agregamos las costillas y cuando estén doradas echamos las zanahorias, el pimiento y la cebolla muy picados. Removemos unos minutos y añadimos el tomate troceado. Seguimos rehogando y añadimos el vino y una pastilla de caldo.
Salpimentamos, ponemos el comino (cantidad a nuestro gusto) y cubrimos de agua o caldo casero. Cuando comience a hervir echamos los garbanzos y tapamos durante 15 minutos, dependiendo de nuestra olla. Destapamos y dejamos unos 5 minutos a temperatura media-baja para conseguir un caldo ligado.
También se pueden hacer con garbanzos cocidos si no se ha tenido tiempo de dejar los garbanzos en remojo. Se ha de hacer la costilla igual en la olla a presión y cuando la abrimos, volcamos los garbanzos y los tenemos 5 minutitos al fuego para que se impregnen con el sabor del guiso.
TARTA DE FRESA RÁPIDA
Ingredientes:
- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 tarrina de queso de untar
- 8-10 magdalenas
- base para la tarta (bizcocho, galletas con mantequilla, etc.)
Elaboración:
Preparar la base que más guste.
Hacer la gelatina (1 sobre, se prepara 250 ml. de agua fría, 250 agua caliente)
En un bol poner la nata, el queso, el azúcar y la gelatina ya preparada, batir bien y verter sobre la base.
Meter en la nevera y listo.
- ALOA
- Subjefa/e de cocina
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Uhmmmm, una ración de cada!!!
- Rosinya
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Quiero de todooooo!!! que weno!!!!
- CHIQUI2
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
ese resenkuchen tiene que estar de muerte, ahora que haré in impás para el café, me comía un trocito... y los garbanzos para comer ehhhh.....
- PATRICICA
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Me uno al club Rosenkuchen!!!
- lucia88
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
q rico todo!!!
- Eloi
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Re: Rosenkuchen de naranja y dos recetas más
Yo también me uno al club del Rosenkuchen...
My mouth is already watering!!!!!
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