Llueve a cántaros en Vigo, así que hoy toca quedar en casita:
Ayer mi hija se fué a comer a casa de una amiga y llevó esta tarta para el postre
TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN:
INgredientes:
para el bizcocho genovés:
3 huevos
120 gm de azúcar
100 gm de harina
media cucharadita de royal
media cucharadita de esencia de vainilla
Preparación con batidora:
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, se le añaden las yemas hasta que estén
completamente integradas y le echamos la esencia de vainilla, tamizamos la harina con el
royal y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula hasta que esé integrado.
Preparación con thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos 40º
velocidad 3, cuando termine el tiempo añadimos la vainilla y batimos otros 6 minutos en
velocidad 3, añadimos la harina con la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 1.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y lo ponemos al horno 180º sobre 25 minutos, pinchar
con un palillo para ver si está hecho. Dejar enfriar y reservar.
En la fussion cook, engrsasar la cubeta y poner la masa, programar menú horno 30 minutos con
la válvula abierta o la tapa de cristal
Relleno de mermelada:
1 bote de mermelada
100cc de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 chorrito de licor
Ponemos en un cazo un poco de agua(100cc) con una cucharada de azúcar y un chorrito de licor, dejamos que
queme el alcohol y le echamos un bote de mermelada y dejamos que reduzca un poco( no mucho porque el
nos hace falta para calar el bizcocho).
Cortamos el bizcocho en dos y lo rellenamos con el jarabe de mermelada, con un poco del líquido calamos
la tapa de arriba del bizcocho y tapamos.
Ganaché de chocolate:
200 gm de chocolate
200 cc de nata líquida
En un cazo ponemos la nata y cuando hierva la retiramos del fuego, echamos el chocolate en trozos y dejamos
que se funda sin dejar de remover.
en thermomix se pone la nata 4 minutos 90º velocidad 1 y se le va añadiendo el chocolate en trozos, se bate bien
y se cubre con él la tarta.
Adornamos al gusto, hoy la he adornado con nata, hojas y virutas de chocolate.




Espero que os guste y perdonar por tanto rollo y tanta foto. Un beso.
No tengo foto del corte, pero me han dicho que estaba muy rica.
Tengo otra que hice para celebrar mi cumple, luego os la pongo. Feliz domingo para todas.

