Aqui os dejo un nuevo plato que puede venir de lujo para estas fechas que se avecinan.... aunque sea para un entrante

SARDINA DE LA PASION

Para cuatro personas:
Sardinas marinadas:
16 lomos de sardina fileteados y limpios
2 Frutas de la pasión ( maracuyá , granadilla)
0,5 cm de raíz de jengibre fresco.
Sal y azúcar a partes iguales ( necesaria para cubrir las sardinas sin que sobresalgan)
Aceite de oliva ( cantidad suficiente para cubrir las sardinas)
Mezclamos la sal y el azúcar y en un recipiente colocamos algo menos de la mitad a modo de base. Justo encima ponemos las sardinas y cubrimos con el resto. Las dejamos unos 15-20 minutos ( según tamaños, estas quedaron un poco pasadas para mi gusto) y le retiramos el exceso de sal ( si fuera necesario bajo el grifo...) .
Secamos las sardinas con todo el empeño del mundo y las dejamos marinando unas horas en la pulpa de los dos maracuyas, el jengibre rallado y el aceite de oliva.

Tosta de polenta de la pasión:
100 gramos de polenta
Agua ( podríais hacerlo con leche) ( cantidad indicada por el fabricante)
Unas gotas de aceite de trufa
1 maracuyá
3 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de ghee
Hacemos la polenta siguiendo las instrucciones del fabricante ( polenta, agua o leche, y mantequilla) , en el ultimo momento le ponemos la leche de coco y el ghee y mezclamos bien.
Una vez apagado añadimos la pulpa de la fruta de la pasión ( solo dejamos alguna que otra semilla para encontrarnos sorpresas crujientes).
Depositamos la polenta en un molde rectangular y dejamos enfriar.
En el ultimo minuto hacemos rectángulos de 2,5 cm x 8 cm y lo hacemos a la plancha o freímos en aceite caliente.
Salsa de coco
4 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de aceite de oliva.
Ralladura de lima
Lemon grass ( en este caso en polvo)
1 cucharada de postre de ron
Mezclamos todos los ingredientes sin mas....

Emplatado:
Colocamos la tosta caliente de base, cortamos los lomos de sardina con el ancho de la tosta de polenta, ponemos una nuez de mermelada de tamarillo ( vale cualquier otra, es para contrastar la acidez de la fruta de la pasión), pintamos con la salsa de coco y remetamos con una hojas hojas de acelga roja, sal ahumada y unas gotas de aceite de oliva.

Plato mediterráneo con un pescado marinado y polenta.... pero con los toques eróticos del coco y la fruta de la pasión y el ghee....
No se vayan de este mundo sin probarlo....
Post extraido integramente de :
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Ciao......