Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid
Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por Lucia13 » Lun 16 Nov 2009 17:47

Me gustaría tener la receta de este dulce típico de Aragón, el refollao, ahora que estamos en época de calabazas. Una amiga dice que es exquisito
gracias por vuestra ayuda

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por MARIJOSE78 » Lun 16 Nov 2009 17:53

Hola Lucía,
Es la primera vez que lo oigo. Puede ser sea típico solo de algún pueblo de Aragón o que se conozca con otro nombre. Si me explicas lo que es igual te puedo ayudar. De Aragón en general con este nombre, no conozco ningún dulce típico. Es más, si buscas en google, solo te aparece una mención de este dulce indicando que es típico de Ayerbe y nada más.
Besicos

Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por Lucia13 » Lun 16 Nov 2009 18:16

Pues según me han dicho, es una especie de empanada de calabaza
Ya lo he buscado en google, y en un pdf sobre gastronomía de Aragón viene como tú dices, típico de Ayerbe, pero no da la receta. Por eso preguntaba si alguna de aquí lo conocía. A ver si hay suerte y hay alguien de Ayerbe

normanda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Mar 18 Sep 2007 02:00

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por normanda » Lun 16 Nov 2009 18:24

lo que buscas se llama empanadico de calabaza, es de la provincia de Huesca y típico de Navidad, yo lo hago todos los años, no recuerdo bien la receta, la busco y te cuento lo antes posible

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por mome » Lun 16 Nov 2009 18:56

yo he mirado y son unas empanadillas, pero no me sale de momento ninguna receta

:beso: :beso: :beso: :beso: y suerte :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por Lucia13 » Lun 16 Nov 2009 20:28

Muchas gracias, chicas. Mñana pregunto a mi amiga si es empanadico. He buscado en google, y a parte de otras cosas he encontrado esto:
http://blog.educastur.es/elbuenyantar/2 ... -calabaza/" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiene una pinta increible, no os parece?
Lo curioso es que es de una página de recetas de Asturias...

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por Missis » Lun 16 Nov 2009 21:51

Recordaba que el año pasado...estuve hablando con JosefinaGonzalez....sobre el tema

te copio

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91800.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alagón
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Dom 14 Mar 2010 18:53

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Mensaje por Alagón » Dom 14 Mar 2010 19:28

Lucia13 escribió:Muchas gracias, chicas. Mñana pregunto a mi amiga si es empanadico. He buscado en google, y a parte de otras cosas he encontrado esto:
http://blog.educastur.es/elbuenyantar/2 ... -calabaza/" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiene una pinta increible, no os parece?
Lo curioso es que es de una página de recetas de Asturias...


Hola a tod@s, un año después de vuestro debate sobre los refollaos, os contesto, ya que os veo un poco despistadas en la gastronomía Aragonesa, o mejor dicho Oscense, ya que el REFOLLAO, es un dulce típico de Huesca y alrededores, como por ejemplo Ayerbe, Bolea, etc., es similar al DOBLADILLO (también típico de Huesca), que se caracteriza por la manera que tiene de doblarse la masa, formando una flor; al igual que el dobladillo, se puede rellenar de miel, canela, cabello de ángel, etc, pero de calabaza (naranja) es el El EMPANADICO, que es un postre tradicional de las fechas Navideñas, como se muestra en la página web Asturiana que habéis nombrado. Una vez aclarado esto, os cuento la anécdota que me ha llevado a escribiros: Quería hacer el dulce del REFOLLAO, ya que soy Oscense, y para saber exactamente cómo se hacía, busqué por internet hasta llegar a este foro, donde encontré una de las pocas referencias a este postre. Y leyendo vuestra conversación, casi me muero de la risa al ver el enlace a la página web asturiana, éste en realidad no es una página de recetas, sino que es un Blog de un centro educativo en donde los profes añaden sus recetas, siempre catadas por el hambriento profesorado a la hora del recreo. Y concretando, la receta del EMPANADICO, la foto y la mano de obra era de una profesora OSCENSE residente en ASTURIAS (jeje, como en el un, dos, tres), que hace patria. Bueno, a lo que voy, que la profe en cuestión soy yo. ASique os agradezco vuestros piropos, y os invito a que probéis a hacer el dulce, está muy bueno. Sobre la receta del REFOLLAO con foto incluida, la subiré al blog, en cuanto pueda, ya que acabo de hacerlo, y ha gustado mucho. MENUDO ROLLO QUE OS HE LARGADO, YA SABÉIS LO PESADOS QUE PODEMOS LLEGAR A SER LOS PROFES CON TANTAS EXPLICACIONES. SALUDOS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro