Esta noche me he hecho para cenar un pescadito riquísimo, inspirado en una receta tradicional de mi pueblo (el "bonyitol al forn"), aunque yo lo he hecho con merluza y en la fussion.
Ingredientes para 1 persona:
140g de merluza (rodajas o filetes) - 2p
Tomate triturado (o troceado) de lata - 0 p
Ajos
100g de patata - 1 p
1 cdta. de aceite (1)
Poner en el fondo de la cubeta tomate triturado suficiente para cubrir el fondo, añadir uno o dos ajitos picaditos, el aceite, y poner encima la patata cortada en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. (yo tenía un poco de softito ajo y cebolla, y en vez del aceite le he puesto el sofrito, pero sale perfectamente con todo en crudo)
Echar un poco de agua (poca, más o menos un dedo o dos de un vaso). Y poner menú manual 2 minutos.
Despresurizar, añadir la merluza y poner menú pescado. Al acabar, despresurizar y poner perejil picadito.
En 5 minutos tenéis un pescadito riquísimo y ligero.
Siento no haber hecho foto, no me ha dado tiempo.
Si no tenéis FC la podéis hacer al horno, que es como se hace la original, y creo que también saldría bien al microondas.
Merluza con patatas y tomate (FC -o no- 4 puntos ración):
- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Merluza con patatas y tomate (FC -o no- 4 puntos ración)
copiada, gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





- kokoro5
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2576
- Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
- Ubicación:León
Re: Merluza con patatas y tomate (FC -o no- 4 puntos ración)
gracias, la probaré! 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro