Yo hago el cocido andaluz que es mucho más light y está muy rico... Por si lo queréis probar
La receta original lleva bastante grasa también pero yo le echo un muslo de pollo, un hueso blanco salado y un trozo de jarrete (lo que llamáis morcillo), como un cuarto de kilo.
Luego de verdura le pongo patatas, zanahoria, apio, judías verdes, calabaza y nabo. Bueno y los garbanzos claro jaja.
Meto la carne y los garbanzos en la olla expres y lo dejo que aranque a hervir, desespumo y luego le echo la verdura. Media horita y ya está listo...
Y un truquillo de mi abuela, que a Klara no le va a gustar porque lleva tomate, pico 3 dientes de ajo sin el centro, los machaco en el mortero, le añado un tomate que he dejado en el caldo del cocido un ratín para que se le pueda quitar bien la piel, lo troceo y se lo añado a los ajos, y a eso le echo vinagre hasta que cubra... Una cucharada de esa salsa le da un toque especial al cocido, a mi me encanta.
Con la receta original llevaría gallina, tocino, costilla, etc, morcilla y eso no le echamos por aquí abajo.
Pues ala, para la que se anime!!
Cocido madrileño:
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Cocido madrileño
gracias mat!! lo del tomate lo descarto
pero gracias por tu aportación!! a ver qué sale, os mantendré informadas.
Decirme las que venis para mirar las cantidades


pero gracias por tu aportación!! a ver qué sale, os mantendré informadas.
Decirme las que venis para mirar las cantidades



- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Cocido madrileño
si hay que ir se vaKlaraSF escribió:
xiroi, a las 3 en mi casa el domingo, ¿te viene bien?![]()


- melin
- Cocinera/o
- Mensajes:1148
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
- Ubicación:castellon
Re: Cocido madrileño
klara si quieres comer cocido , hazlo bien, comete un buen cocido y lo puntuas, por la noche cena menos ,yo en domingo como un plato de paella me la puntuo por 14p y para cenar me hago un plato de champiñones sin aceite 0p, 2 lonchas de jamon cocido 1p, y un quesito de burgos 0% 0.5p y una fruta0p ceno por 1.5p y arreglado.
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Cocido madrileño
melin, lo que pasa es que quiero quitar cositas como tocino que no me gusta y si me sale en vez de por 17 como en los restaurantes, por la mitad, seria super feliz. Ya se que no es un plato ganga ni nada de eso, pero ahroa que viene el invierno me encantaria poder permitirmelo algun fin de semana al mes.
- melin
- Cocinera/o
- Mensajes:1148
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
- Ubicación:castellon
Re: Cocido madrileño
claro que si , ahora en invierno un plato de cuchara siempre biene bien, yo un dia a la semana hago olla de la plana, que lleva judias verdes ,garrofones, calbaza y patata y tampoco le pongo tocino, le pongo un poco de pollo , 2 morcillas sabrosano y 1 cd de aceite para 4 y sale un plato por 4 p calentito que te quedas como una reina




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro