Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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lolitoba
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 10 Nov 2009 15:18

Bizcocho especiado de Atina {gominolas}


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INGREDIENTES:
3 yogures naturales sin azúcar
250 gr. de azúcar
1 cdta. De canela molida
1 cdta. De clavo molido (he puesto cardamomo)
100 gr. de mantequilla derredita
250 gr. de harina
1 ½ cdta. De bicarbonato
1 cdta. De levadura en polvo

ELABORACIÓN:
Mezclamos bien los yogures con el azúcar, canela y clavo (yo cardamomo), dejamos reposar aproximadamente 30 minutos. Derretimos la margarina o mantequilla y se la añadimos a la masa.
Aparte mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura ( para repartir bien la levadura por toda la harina) y se la añadimos también a la masa. Preparamos elmolde elegido untandolo con margarina y pan rallado (no lo he puesto) y lo introducimos al horno precalentado a 200º durante aproximadamente 30 minutos.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 10 Nov 2009 15:34

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA {milgalletas}

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Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 11 Nov 2009 23:54

BIZCOCHO DE GELATINA DE MENORCANA EN FUSSION COOK (Charocarre)


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INGREDIENTES (12 PERSONAS)

4 Huevos
250 gr. de Azúcar
250 gr. de Margarina
300 gr. de Harina
1 sobre de gelatina en polvo de fresa
1 sobre de Levadura química

ELABORACIÓN

Derretir en el microondas durante unos segundos la margarina y mezclar con el sobre de gelatina de fresa.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la margarina y gelatina, mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que todos los ingredientes estén ligados.

Engrasar y enharinar un molde de aluminio, o directamente hacerlo en la cubeta de la fussioncook. Verter la masa. Cerrar la olla (posición válvula abierta) y programar 35 minutos menú manual.

Dejar en mantenimiento de calor 15 minutos.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 11 Nov 2009 23:55

BIZCOCHO DE GALLETAS DE CHOCOLATE EN FUSSION COOK (Rosinya)



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Ingredientes:
150gr de chocolate fondant del mercadona
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal (yo le he puesto 1 sobre)
Yo lo he hecho con la th, pero se puede hacer todo con la picadora, hay que trocear el chocolate a trocitos pequeños, las galletas pulverizarlas, y batir todo, menos el chocolate, que lo incorporaremos en el último momento...
Engrasar la cubeta de la fc y verter la masa, es muy espesa, lo he programado en función horno con la válvula abierta 35 minutos y he dejado un momentillo que se templara para desmoldar, espolvorear con azúcar glas, y pa dentro....delicioso!!

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 12 Nov 2009 14:36

Bica gallega {megancita}

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ingredientes

4 HUEVOS
4OO GRAMOS DE AZUCAR
200 ML. DE NATA LIQUIDA
400 GRAMOS DE HARINA
1 SOBRE ROYAL
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA (no margarina).

preparacion

Se baten los huevos, el azúcar y la mantequilla 5 minutos, 40º velocidad 4, que quede espumoso, cuanto más batido mejor.
Se añade la nata y se mezcla 10 segundos velocidad 3.
A continuación se echa la harina mezclada con el Royal, y se mezcla en 4 ó 5 golpes intermitentes.
Se pone en un molde preparado con harina y mantequilla, lo
espolvoreamos con azúcar y canela molida por encima y lo metemos al
horno a 180º durante 40 ó 50 minutos

yo la tube algo mas de tiempo, ir pinchando, dependera del molde si es mas ancha y queda mas baja.....

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 15 Nov 2009 18:00

Bizcocho de piñones y albaricoques

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Ingredientes:
250 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de azúcar
100 gr. de piñones
310 gr. de harina
200 gr. de albaricoques secos
200 cc. de zumo de naranja
3 cucharaditas de café de piel de naranja deshidratada o la piel rallada de una naranja
8 gr. de levadura Royal
3 huevos L
Instrucciones:
Picar los albaricoques y reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y la piel de naranja hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la harina reservada y mezclar bien.
Añadir los piñones, albaricoques y zumo de naranja en dos tandas, incorporándolos a la mezcla con una cuchara metálica.

Preparar un molde de 26 cm. de diámetro, verter la mezcla y hornear a 180º durante 45-55 minutos o hasta que comprobemos que está listo pinchando el centro del bizcocho.

Dejar reposar en el molde 10 minutos, luego desmoldar y enfriar en rejilla.

Se puede servir con yogurt o mermelada

Fuente: Fast Cakes. Editorial Blume

Autor: mongeta

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Lun 16 Nov 2009 14:38

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE {fargopatt}

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ingredientes

-250g de harina
-100g de azúcar glass
-3 huevos grandes
-10g de levadura química
-75g de mantequilla
-200g de dulce de leche
-125g de nata
derretimos la mantequilla con el dulce de leche en el micro o al baño maría. mezclamos bien y le añadimos los huevos. mezclamos y a continuación vamos añadiendo la harina y la levadura. luego la nata y por último el azúcar.
engrasamos un molde y llevamos al horno una media hora a fuego medio. o hasta que esté cocido!!
a mi me llevó un rato más, pero mi horno ayer estaba vago, y el molde era bastaante alto..

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 07:35

Pudin de chocolate.

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Ingredientes:
100 g de mantequilla
2 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de agua
100 g de azúcar
150 ml de leche
1 huevo grande
1 cucharada de cacao en polvo
225g de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de bicarbonato

Para la salsa
100 g de chocolate negro troceado
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de nata líquida
1 cucharadas de caramelo líquido
Instrucciones:
Engrasar y forrar la base de un molde con papel de horno
En un cazo fundir la mantequilla con el caramelo liquido, las dos cucharadas de agua y el azúcar. Retirar del fuego y verter la leche y el huevo. Añadir a la harina la levadura y el caco en polvo y ponerlo en el cazo con la canela y el bicarbonato. Mezclar bien con la ayuda de una batidora para que no queden grumos.
Volcar la mezcla en el molde, cubrir con papel de aluminio y cocer al baño María durante 1 h y 15 minutos.
Calentar los ingredientes de la salsa sin dejar de mover hasta que se hayan fundido.
Desmoldar el pudin .Cubrir con la salsa y servir inmediatamente.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Jue 19 Nov 2009 17:16

Bizcocho de mandarina (Oliter)

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Ingredientes:

- 1 mandarina o 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azucar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura royal quimica
- 1 pellizco de sal
- azucar para espolvorear.

Elaboración:

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y azucar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vover a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Echar el aceite en el vaso y mezcler 3 segundos vel 5.
Agregar la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vel 6.
Dejar reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalientar el horno a 250º
Poner en el molde. Antes de hornear, espolvorear con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 35 minutos aproximadamente.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Jue 19 Nov 2009 23:56

Bizcocho de calabaza y coco(Gelu)

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Ingredientes:


-300 g de calabaza asada
-150 g de azúcar
-100 g de mantequilla
-100 g de harina
-50 g de coco rayado
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal
-rayadura de limón


Elaboración:

-En primer lugar he asado la calabaza aproximadamente 500 gr. La he cortado en trozos grandes sin quitarles la piel, las colocas en la bandeja del horno con la piel hacia abajo, y le añades las hierbas que te apetezca, en mi caso le he puesto romero fresco. Las rocias de aceite de oliva, y las tapas con papel de aluminio . Las pones en el horno a 180 grados hasta que la calabaza esté blanda (el tiempo dependerá de cada horno, pero aprox una media hora). Dejarla enfriar. Se pasa por un colador para quitarle el agua, pero en mi caso estaba muy compacta y seca. La he colocado en la thermo , junto con la mantequilla y durante unos seg. v. 7-10 para convertirla en puré. En caso de no disponer de la thermo, pues moler con una batidora.
- En un bol, batir las claras de los huevos e ir añadiendo el resto de los ingredientes. Una vez todo bien batido, se añade con una espátula y con movimientos envolventes la calabaza al huevo.
-Engrasar un molde con mantequilla y verter lo anterior. Hornear.
-Cuando esté frio se desmolda y se adorna.
La calabaza también puede ser guisada, pero perdería el sabor de las hierbas.

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