Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?:
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
No sé si os gustará esta idea, mazapanes.
esta mañana he llevado unas bandejitas de mazapanes variados, de yema, de cabello de ángel, de manzana,de pasas...
y han sido muy bien recibidos.
os pongo la receta de los de yema
MAZAPAN DE YEMA

En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato.
Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos…
Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona molida, azúcar glas , ( a partes iguales), ralladura de limón (opcional),vino blanco seco, y clara de huevo la que admita.

Para algunos de los mazapanes aromatizo el mazapán base con algún licor o esencia en función del relleno.
Hoy el mazapán de yema paso a paso.
La yema confitada se hace con yemas y almíbar en realidad es un tocinillo de cielo cocido al bañomaria y revuelto. Pongo el enlace a una receta mía, publicada en el foro ( esto está permitido, no?)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... cielo+roto" onclick="window.open(this.href);return false;
Preparamos 9 yemas confitadas y mazapán base con 300g de almendra, 300 azucar….

Los mazapanes de yema los hago en forma de cilindro y acanalados ( son costumbres de cada casa supongo…) pero, como para encontrar las plantillas está la casa… asi que imaginación para qué te quiero… una cartulina ondulada sirvió de plantilla.
Sobre la cartulina puse un film para que despegara bien la masa.
Se hace un rulo de mazapán y se extiende sobre la cartulina con el rodillo, calcando para que se marque el dibujo.

Se recortan rectángulos longitudinales de 4x10 cm aprox.

En el centro se pone una cucharada de yema confitada.

Se enrolla y se sella la unión ( con agua o clara de huevo)

Cuando ya tenemos hechos los mazapanes los pincelamos ligeramente con huevo batido o clara de huevo.

Los pasamos a una bandeja de horno ( con una lámina antiadherente en el fondo).

Y los horneamos , a 200º hasta que estén dorados.

No conviene tenerlos mucho tiempo en el horno para que no queden resecos, es preferible poner temperatura alta y arriba y sacarlos en unos minutos.
Deben de quedar blandos y jugosos.



el proximo regalo lo pongo empaquetado.... en bandejas o en cajitas
esta mañana he llevado unas bandejitas de mazapanes variados, de yema, de cabello de ángel, de manzana,de pasas...
y han sido muy bien recibidos.
os pongo la receta de los de yema
MAZAPAN DE YEMA

En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato.
Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos…
Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona molida, azúcar glas , ( a partes iguales), ralladura de limón (opcional),vino blanco seco, y clara de huevo la que admita.

Para algunos de los mazapanes aromatizo el mazapán base con algún licor o esencia en función del relleno.
Hoy el mazapán de yema paso a paso.
La yema confitada se hace con yemas y almíbar en realidad es un tocinillo de cielo cocido al bañomaria y revuelto. Pongo el enlace a una receta mía, publicada en el foro ( esto está permitido, no?)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... cielo+roto" onclick="window.open(this.href);return false;
Preparamos 9 yemas confitadas y mazapán base con 300g de almendra, 300 azucar….

Los mazapanes de yema los hago en forma de cilindro y acanalados ( son costumbres de cada casa supongo…) pero, como para encontrar las plantillas está la casa… asi que imaginación para qué te quiero… una cartulina ondulada sirvió de plantilla.
Sobre la cartulina puse un film para que despegara bien la masa.
Se hace un rulo de mazapán y se extiende sobre la cartulina con el rodillo, calcando para que se marque el dibujo.

Se recortan rectángulos longitudinales de 4x10 cm aprox.

En el centro se pone una cucharada de yema confitada.

Se enrolla y se sella la unión ( con agua o clara de huevo)

Cuando ya tenemos hechos los mazapanes los pincelamos ligeramente con huevo batido o clara de huevo.

Los pasamos a una bandeja de horno ( con una lámina antiadherente en el fondo).

Y los horneamos , a 200º hasta que estén dorados.

No conviene tenerlos mucho tiempo en el horno para que no queden resecos, es preferible poner temperatura alta y arriba y sacarlos en unos minutos.
Deben de quedar blandos y jugosos.



el proximo regalo lo pongo empaquetado.... en bandejas o en cajitas
Última edición por Belenciaga el Dom 22 Nov 2009 04:19, editado 1 vez en total.
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
sush. ha sido una idea estupenda este blog
.
todavia estoy impresionada con los bizcochos en tarros. pero me surgen algunas dudas.
has hablado de tarros especiales, ¿que pasa con los tarros?, ¿no valen cualquiera?, yo voy reciclando tarros a lo largo del invierno para ñuego en verano hacer las conservas, tanto de verdura como de mermelada.Yo compro los tarros típicos para mermelada, por favor
, aclarame el tema
El año pasado regalé por navidad cestas de mermeladas, y este año no tenía claro de que regalarlas y me has dado una idea estupenda con los bizcochos en tarros, los haré surtidos y haré las cestas.
Yo no encuentro tu receta del bizcocho de avellanas, cuando le doy al enlace me dice que ya no está ahi y no puedo copiarlo, por favor, cuando puedas lo vuelves a poner o me lo mandas?
esperemos que no te desgastemos, somos muchas las que te reclamamos, pero es que eres muy muy buena y además un encanto

todavia estoy impresionada con los bizcochos en tarros. pero me surgen algunas dudas.
has hablado de tarros especiales, ¿que pasa con los tarros?, ¿no valen cualquiera?, yo voy reciclando tarros a lo largo del invierno para ñuego en verano hacer las conservas, tanto de verdura como de mermelada.Yo compro los tarros típicos para mermelada, por favor
El año pasado regalé por navidad cestas de mermeladas, y este año no tenía claro de que regalarlas y me has dado una idea estupenda con los bizcochos en tarros, los haré surtidos y haré las cestas.
Yo no encuentro tu receta del bizcocho de avellanas, cuando le doy al enlace me dice que ya no está ahi y no puedo copiarlo, por favor, cuando puedas lo vuelves a poner o me lo mandas?
esperemos que no te desgastemos, somos muchas las que te reclamamos, pero es que eres muy muy buena y además un encanto
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
-
IshtarUnica
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
AINE escribió:sush. ha sido una idea estupenda este blog![]()
.
todavia estoy impresionada con los bizcochos en tarros. pero me surgen algunas dudas.
has hablado de tarros especiales, ¿que pasa con los tarros?, ¿no valen cualquiera?, yo voy reciclando tarros a lo largo del invierno para ñuego en verano hacer las conservas, tanto de verdura como de mermelada.Yo compro los tarros típicos para mermelada, por favor![]()
, aclarame el tema
El año pasado regalé por navidad cestas de mermeladas, y este año no tenía claro de que regalarlas y me has dado una idea estupenda con los bizcochos en tarros, los haré surtidos y haré las cestas.
Yo no encuentro tu receta del bizcocho de avellanas, cuando le doy al enlace me dice que ya no está ahi y no puedo copiarlo, por favor, cuando puedas lo vuelves a poner o me lo mandas?
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esperemos que no te desgastemos, somos muchas las que te reclamamos, pero es que eres muy muy buena y además un encanto
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Hola, no soy Sunshine, obviamente, pero para hacer los bizcochos en tarro es necesario que éste tenga forma de V, para que pueda salir después, una vez que se desee consumir. También es importante para que se conserven un tiempo que no sean bizcochos húmedos.
Espero haberte ayudado.
- AINE
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
me has ayudado mucho, gracias

- PrunusDulcis
- Subjefa/e de cocina

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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
Mi pequeña aportación a este post tan útil:
Pepparkakor de Atina: sabor a Navidad
El año pasado preparé las famosas galletas suecas de Navidad, utilizando la receta de Atina. Era el segundo año que las hacía y son un éxito asegurado...y ese olorcito a especias que coge toda la casa... ummm!!!
En esta ocasión me ha ayudó mi peque.
Os dejo aquí unos paquetitos preparaditos para que veáis cómo las llevamos a la guardería para regalárselas a las profes:


La receta de Atina aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ad.html&37" onclick="window.open(this.href);return false;
Pepparkakor de Atina: sabor a Navidad
El año pasado preparé las famosas galletas suecas de Navidad, utilizando la receta de Atina. Era el segundo año que las hacía y son un éxito asegurado...y ese olorcito a especias que coge toda la casa... ummm!!!
En esta ocasión me ha ayudó mi peque.
Os dejo aquí unos paquetitos preparaditos para que veáis cómo las llevamos a la guardería para regalárselas a las profes:

La receta de Atina aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ad.html&37" onclick="window.open(this.href);return false;
- rosela
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Re: Revivimos el post de regalos navideños hechos en la cocina?
ya estamos cerca de la navidad y este post esta muy bien para mantenerlo

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