torrija con espuma de platano y granizado de chocolate:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
torrija: 4 personas.
cuatro rectangulos de brioche( sin corteza)
Dos huevos gordos
200 ml de leche
150 gr de azucar
vainilla
Azucar y mantequilla
se cortan los trozos en tacos rectangulares
Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas
despues se escurren y se frien en mantequilla con azucar
espuma de platano:
2 platano
200 mlnata
100 mlleche
canela
azucar
Se infusiona la nata y la leche con la canela y se vierte el platano se tritura se cuela y se mete e el sifon con una carga.
Granizado de chocolate:
Chocolate
leche
Azucar
Se deshace e chocolate en la leche y el azucar se mete en un taper se congela y se rasca con un tenedor hasta dejarlo tipo granizado
presentacion
Torrija e un lado pegado un poco de espuma y por encima el granizado se decora con menta.
Increiblemente bueno
cuatro rectangulos de brioche( sin corteza)
Dos huevos gordos
200 ml de leche
150 gr de azucar
vainilla
Azucar y mantequilla
se cortan los trozos en tacos rectangulares
Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas
despues se escurren y se frien en mantequilla con azucar
espuma de platano:
2 platano
200 mlnata
100 mlleche
canela
azucar
Se infusiona la nata y la leche con la canela y se vierte el platano se tritura se cuela y se mete e el sifon con una carga.
Granizado de chocolate:
Chocolate
leche
Azucar
Se deshace e chocolate en la leche y el azucar se mete en un taper se congela y se rasca con un tenedor hasta dejarlo tipo granizado
presentacion
Torrija e un lado pegado un poco de espuma y por encima el granizado se decora con menta.
Increiblemente bueno
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Me lo creo... no he hecho nunca el helado así, tengo que probar, si lo meto en la thermomix y le meto un par de viajes de turbo quedará genial!
- AYNA
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Tiene que estar riquisimo






- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
eso tiene que estar espectacular¡¡¡¡
cada vez me doy mas cuenta de que tengo necesidad de la heladora
la excusa es buena.....















- txikilla
- Cafetera/o
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
joeeee..!!
la pena esq no hayas colgado la foto.....bufff!!!



la pena esq no hayas colgado la foto.....bufff!!!





- maikha
- Cocinera/o
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- Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias
Gracias
- alegna
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Me parece realmente bueno...
la verdad es pena que no le hayas hecho foto...
Tengo una duda...
en la receta donde dices: Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas
Se tienen que dejar las torrijas de remojo durante 4 a 6 horas?


Tengo una duda...

Se tienen que dejar las torrijas de remojo durante 4 a 6 horas?

- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
maikha escribió:Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias
Maikha yo estoy como tu loca con los sifones de espuma...



"pero yo en general te recomendaria el ISI Gourmet whip ( porque ademas de preparaciones en frio, permite calentarlo al baño maria para hacer espumas calientes)..... Lo tienes en version medio litro o un litro.....
Si lo vas a usar para "cenas" de 4 -5 personas te podria servir con el de medio litro ( dependiendo del plato), pero si es para mas gente tendrias que comprar el de 1 litro... ( a este normalmente hay que meterle el doble de cargas, porque doblas capacidad)
Hace algun tiempo ha salido otro nuevo... que ademas de todo eso , tiene el efecto "thermo", es decir que te lo puedes llevar fuera y te mantiene la temperatura 2-3 horas ( en plan termo de cafe)..... se llama ThermoWhip Plus
Yo tengo el primero que te he comentado y me va genial para mil cosas...... la gente solo lo ve como un "montanata" instantaneo, pero las posibilidades son infinitas....... es una maravilla...."
- maikha
- Cocinera/o
- Mensajes:1114
- Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Muchisimas gracias guapisima!, miraré a ver que tal anda de precio y a ver si me animo a probarlo, porque confieso que no tengo ni idea de como funciona
Mil gracias!
Maikha

Mil gracias!
Maikha
- Brujitalista
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 21 Feb 2010 11:47
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Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Yo para el granizado lo que hago s congelarlo en cubitos, (en las bolsas de hacer cubitos, de plastico) y luego meterlas en la batidora de vaso. Queda como granizado, y puedes ponerle el cristalito de hielo mas o menos fino segu el tiempo de batido que le des a los cubitos.
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