CALABACINES RELLENOS DE JAMÓN SERRANO Y ATÚN......3,5 ptos
Es sencilla pero lleva un ratillo
Ingredientes:
Calabacines .......... 0 puntos
Tomate en lata .......0 puntos
1 ct aceite ............ 1 punto
25 gr. jamón serrano .... 1.5 puntos
o
1 latita atún natural .. 1 punto
1 cd pan rallado .......*** 0 puntos
Primero de todo se hierven los calabacines lavados y cortados por la mitad a lo largo hasta que están blanditos por la parte de la piel.
Por otro lado hacemos la salsita de tomate igual que he explicado en la otra receta,.... Ponemos una cucharadita de aceite en la sartén y salteamos el jamón serrano. Añadimos el tomate triturado y esta vez le ponemos pimienta blanca o negra a la salsa. Dejamos reducir.
Colamos los calabacines y los ponemos en unos paños boca abajo un ratito para que se sequen un poco. Cuando ya están un poquito secos tenemos que vaciarles la pulpa con una cucharadita de postre y añadirla a la salsa de tomate. Yo la escurro antes de ponerla con el tomate porqué sino queda muy acuoso y no me gusta.
Una vez vacíos los ponéis en una fuente para el horno y los rellenáis de la pasta que queda con la salsa de tomate y el relleno de los calabacines. Cubrimos por encima con una cucharadita de pan rallado y un poquito de perejil rallado y al horno. Tardan bastante en hacerse en el horno porque debe hacerse bien por debajo y por encima, no solo gratinarse. Bueno, el tiempo lo dejo a gusto de cada uno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">