Para que veais mi cocido madrileño:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por PumpkinQueen » Dom 22 Nov 2009 19:49

Lo cito aqui, que ya lo he puesto en los deberes :up:
KlaraSF escribió:SEGUNDOS DEBERES:

Codido madrileño:

Imagen

Ingredientes:
1 puerro
1 pimiento verde
1 carcasa de pollo
1 punta de jamón
55gr de panceta..................................5,5p
250gr de garbanzos (530gr cocidos)...12,5p
2 zanahorias
130gr de patata................................. 1,3p
55 gr de chorizo desgrasado............... 3,5p
100gr de pasta cruda.......................... 6,6p
50gr de miga de pan .......................... 2p.
1 huevo campero ..............................1,5p
2 yemas **
ajo y perejil

Esto es un poco dificil de puntuar.... a ver, eché los garbanzos, el puerro, el pimiento, el pollo, el jamón, la panceta y las zanahorias en un puchero con agua. Dejo cociendo durante 3-4 horas y voy quitando la espuma con la espumadera.
Dejo enfriar y desgraso totalmente, pero como lleva panceta, en vez de medio punto voy a poner el valor de la panceta a todo el caldo (salieron un montón de raciones, mínimo 10, asi que 0,5p por ración).
Despues desgraso el chorizo: le pincho mucho y le meto en un cacito con agua, le dejo cociendo un buen rato, hasta que ya no suelta más grasa.

Bato el huevo y las llemas y añado la miga de pan. Con el mortero aplasto el ajo y el perejil y lo mezclo con el huevo y el pan. Lo pongo en el horno formando dos "tortillas" hasta que estan dorados, entonces añado los rellenos, el chorizo y la patata al cocido, y dejo otra media hora cociendo.

Saco un poco de sopa y la dejo cocer, añado la pasta.

Voila!

Con estos garbanzos y esta pasta salen unas 5 raciones de cocido, pero como es mi primer cocido he calculado mal y relleno hay más, y chorizo pues no mucho.... y caldo para toda la semana, jajajaja. Asi que yo calculo por persona:

80gr de garbanzos 2p.
20gr de pasta de sopa 1,3p.
caldo de sopa 0,5p.
ración de relleno 0,5p.
15gr de chorizo 0,8p.

y la panceta para quien la quiera :nodigona:

total por ración: 5,1p.
xiroi y davara, lo que os habeis perdido :nodigona:

Avatar de Usuario
Tink
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4911
Registrado:Jue 07 May 2009 17:27
Ubicación:Alicante

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por Tink » Dom 22 Nov 2009 19:53

Edito: Era un icono de babas :burla: :burla: :lol: :lol: :lol:
Última edición por Tink el Dom 22 Nov 2009 21:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rosa1147
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3728
Registrado:Mié 05 Ago 2009 09:26
Ubicación:BADAJOZ

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por rosa1147 » Dom 22 Nov 2009 19:54

Que pinta tiene madre miaaaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por Madia_Leva » Dom 22 Nov 2009 20:32

Yo quiero...... :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Davara
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8221
Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
Ubicación:Madrid

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por Davara » Dom 22 Nov 2009 20:35

Klaraaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
bellaitalia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:Lun 28 Sep 2009 14:39

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por bellaitalia » Dom 22 Nov 2009 20:40

esta me la apunto para mañana que pinta!! :plas: :plas: :plas: yo directamente sin ppanceta!!! :lol: :lol: :lol:

gracias guapa
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
мαяgα
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3845
Registrado:Lun 13 Abr 2009 20:55
Ubicación:En el sur del norte

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por мαяgα » Dom 22 Nov 2009 23:04

Klara por diooooossss que rico!!! y fijate que el cocido gallego está bueno, pero a ese cocidito madrileño no le haría yo ascos ñam,ñam...

Avatar de Usuario
Davara
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8221
Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
Ubicación:Madrid

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por Davara » Dom 22 Nov 2009 23:46

Pues me pienso copiar tu receta :duda: :duda: No sé si para el fin de semana que viene, porque el sábado por la noche tengo barbacoa (los compromisos van a acabar con mi reto de navi :herida: ) pero me la guardo y la dejo en standby para el momento en que tenga oportunidad... tiene que estar de muerte!!

Lo único que cambiaré... es que a mí el cocido me lo gusta comérmelo con caldito... independientemente de que haya sopa o no :) :)

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por ^MaT^ » Dom 22 Nov 2009 23:53

Que pinta madre mía!!! :plas:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Para que veais mi cocido madrileño

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 22 Nov 2009 23:56

:plas: :plas: :plas: :plas:

Qué bueno Klara.....tiene una pinta exquisita..... :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro