...Albóndigas de pota...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:
...Albóndigas de pota...

Mensaje por Gijonesa » Mar 24 Nov 2009 11:07

Pota, potón o calamar gigante...se encuentra en las pescaderías de los supermercados en forma de tiras o filetes
Son muy fáciles de hacer y se comen en un momento... :lol:

La receta al parecer tiene origen en la zona costera de Andalucia y Levante donde se hace con choco ó sepia

tan sencillo como trocear las rabas, triturar en la th hasta hacer una pasta (V5 unos segundos)... añadir dos ó tres huevos, una cucharada de pasta de ajo (4 ó 5 dientes de ajo machadados), pan rallado hasta conseguir una pasta que se pueda manejar, un poquito de sal y pimienta blanca... y un chorrito de vino blanco o fino...(al gusto)
se rebozan con pan rallado y se frien...
podemos comerlas tal cual... recien hechas son un vicio... o acompañarlas de salsa... 8)
incluso frias y rellenas con crema de queso :dientes:

Imagen

Imagen

una página que he encontrado para que veais el aspecto de las tiras o tacos de pota/potón:
http://www.comex-andina.com/productos.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por Gijonesa el Mar 24 Nov 2009 16:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pick2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:Jue 11 Dic 2008 14:55
Ubicación:en cualquier sitio pero siempre con él...

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por pick2 » Mar 24 Nov 2009 11:12

Madre del amor hermoso!!!!!

Tienen una pinta impresionante..... UUUUUFFFF... riquísimas tienen q estar.... a ver si saco un ratin esta mañ para ir a la pescadería y así caen esta noche... ainssssssssss...

gracias :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por regaliz » Mar 24 Nov 2009 11:13

tienen una pinta fenomenal
como aperitivo me encanta
cuando dices que se tritura la pota en la termo ...¿es en crudo o la pota ya cocida?
:up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por flori » Mar 24 Nov 2009 11:13

Qué ricas y qué bien presentadas!!! :up: Están buenísimas también con salsa "a la marinera" :wink: es una receta típica de mi tierra (Huelva) :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por supilu » Mar 24 Nov 2009 11:27

:plas: :plas: :plas: que ricas y las fotos te han quedado preciosas,me las apuntó para cuando tenga alguna cena de pincheo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por Gijonesa » Mar 24 Nov 2009 11:27

regaliz escribió:tienen una pinta fenomenal
como aperitivo me encanta
cuando dices que se tritura la pota en la termo ...¿es en crudo o la pota ya cocida?
:up:
en crudo... se hace una pasta...un poco rara... :lol: pero despues con los añadidos... queda estupenda :D

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por Gijonesa » Mar 24 Nov 2009 11:28

flori escribió:Qué ricas y qué bien presentadas!!! :up: Están buenísimas también con salsa "a la marinera" :wink: es una receta típica de mi tierra (Huelva) :) :beso: :beso:
:D con salsa ya son "plato plato"... :dientes:
pero si las pongo con una marinera... nos comemos la barra de pan entera... con lo que nos gusta el moje... :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por Gijonesa » Mar 24 Nov 2009 11:29

pick2 escribió:Madre del amor hermoso!!!!!

Tienen una pinta impresionante..... UUUUUFFFF... riquísimas tienen q estar.... a ver si saco un ratin esta mañ para ir a la pescadería y así caen esta noche... ainssssssssss...

gracias :beso: :beso:
se comen sin sentir... se hacen en un momento... porque al rebozar no llevan harina ni huevo... :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por Gijonesa » Mar 24 Nov 2009 11:30

supilu escribió::plas: :plas: :plas: que ricas y las fotos te han quedado preciosas,me las apuntó para cuando tenga alguna cena de pincheo :beso: :beso: :beso: :beso:
o para cualquier dia... 8) seguro que al peque le hacen gracia...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cade
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Asturias

Re: ...Albóndigas de pota...

Mensaje por cade » Mar 24 Nov 2009 11:39

Gracias por la receta; esta me la apunto si puede ser para hoy. Que seguro que van a ser un éxito.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher