Lo que más me costó fueron las hélices, además ese modelo llevaba doble hélice

Receta:
PASTA DE GOMA
Se utiliza para modelar flores, figuras… Seca muy rápido y endurece mucho, de hecho queda casi como piedra con el paso de los días. Es comestible, pero no se recomienda por su dureza (a no ser que se chupe como un caramelo).
INGREDIENTES
- Azúcar glas (tamizado), aproximadamente unos 300 gr.
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de glucosa
- 1 cucharada rasa de CMC, o goma tragacanto, o Gumtex
ELABORACIÓN
1. Tamizar juntos el azúcar y el CMC en un bol.
2. Diluir la glucosa con el agua en otro recipiente (al fuego o al microondas).
3. Incorporar la glucosa disuelta en agua en la mitad de la mezcla de azúcar y CMC.
4. Ir añadiendo azúcar hasta obtener una pasta elástica y que no se pegue a las manos, pero blanda (con el reposo endurece), más vale quedarse cortos de azúcar y añadir más cuando la vayamos a utilizar.
Envolver en un film transparente y luego en una bolsa de cierre hermético, o bien en doble film y una tartera que cierre bien hasta el momento de usarla.
Conviene que repose 24 horas antes de utilizarla para que se asienten bien los ingredientes.
Cuando se este utilizando, envolver o tapar bien la parte no empleada, ya que al contacto con el aire se reseca y endurece con mucha rapidez.
Para teñir, usar tinte vegetal en pasta, tiñendo una pequeña porción, y añadirla al total de la masa que desea teñir.
El muñeco está hecho con mezcla de fondant y esta pasta de goma al 50%.
La base es un bizcocho de madeira torneado a mano para darle forma y forrado con fondant verde, después pintado.


