Pero en fin están pa no hacerlas. Porque están...de un hojaldrado...de una suavidad...de un exquisito...
Se la he dado a probar a cinco personas todas han coincidido en "mmmmmmmm". Creo que eso es bueno.
Tenéis que probarlas ya.
Hojaldrinas
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja (PEQUEÑA)
200 gramos de vino blanco ( vino blanco de mesa, normal y corriente y sí esta cantidad )
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina
Azúcar glass para decorar.
En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Vereís qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integrado

Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora en la nevera.
A mano... eso es otra cosa
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja
Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.
Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Pero una masa.. es importante qeu endurzca en la nevera. Edito, no es una masa para usar con manga, hay que hacerlo con las manos, sino puedes echale mas harina hasta que sean manejables. Sin mied. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas (también pasamos el cortapasta por harina). Tienen que estar gorditas, finas no os hojaldran igual.Yo la trabajo en pequeñas porciones. A pesar de ser pegajosa, se puede trabajar con ella. Si notaís que está tan blanda que no se corta fácilmente con el cortadoro se queda pegada...es que le falta un poco más de harina. Dependerá del tamaño de la naranja y del zumo que esta contenga, los gramos de harina que admita. Yo he utilizado en esta receta una naranja pequeña, con muy poco zumo.
El horno caliente arriba y abajo ( he propabodo sin aire y se estropean menos..) a 180 grados 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.
Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
Más fotitos en mi blog. Que es mu tarde y tengo mucho sueñooooooo pa subir más.