OT. ARTE ANDALÚ:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por xiroi » Jue 26 Nov 2009 10:50

raky8 escribió:aro yo un año pedí celló a un amigo de mi primo y el tio mirandome con cara rara sin entenderme, mi primo como veranea aqúi tb le dijo "fiso" y el tio dijo "ahh cohonessss, que raro hablas" jajaja me quedé :o :o :o

Y a los maices les llaman kikos

Arvellana a los cacahuetes jajaja joer no lo sabia, que raros soissssss y luego nos decis a los vascos :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:
qué es el fiso o el cello :duda:

aquí también se llaman kikos :duda:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por raky8 » Jue 26 Nov 2009 10:51

mcor y cual es la otra avellana??? Quiero decir cual es la avellana no redondita??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por mcor » Jue 26 Nov 2009 10:52

claro kikos de toda la vida, el maiz, son las mazorcas, o el maiz envasado del gigante
Xiroi el plastiquito para pegar papeles, etcc, q son rollos de film transparente, celofan puede llamarse alli??
Raky aqui a las avellanas les llamamos a los cacahuetes

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por raky8 » Jue 26 Nov 2009 10:54

xiroi escribió:
raky8 escribió:aro yo un año pedí celló a un amigo de mi primo y el tio mirandome con cara rara sin entenderme, mi primo como veranea aqúi tb le dijo "fiso" y el tio dijo "ahh cohonessss, que raro hablas" jajaja me quedé :o :o :o

Y a los maices les llaman kikos

Arvellana a los cacahuetes jajaja joer no lo sabia, que raros soissssss y luego nos decis a los vascos :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:
qué es el fiso o el cello :duda:

aquí también se llaman kikos :duda:
Cello o celo pq hay gente queescribe cello y otra que celo.

Imagen

Veamos avellanas son cacahuetes y la palabra cacahuetes que son las almendras???

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por mcor » Jue 26 Nov 2009 10:55

cacahuetes tb se llama, pero eso cuando quieres ser mas fino, coloquialmente les decimos al kioskero dame 100 gr de avellanas con cascara :lol:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por Bilb » Jue 26 Nov 2009 11:02

en cadiz no es avellana, es aRvellana

y la cocacola no es la chispa de la vida, sino un chispazo, prouqe dicen "un cocacola" en masculino.

yo no entiendo mcor por qué le llamais a usa cosa con otro nombre cuando ese nombre es de otra cosa...

es como si al perro le llamaseis gato y al gato elefante :duda:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por Bilb » Jue 26 Nov 2009 11:03

mcor escribió:cacahuetes tb se llama, pero eso cuando quieres ser mas fino, coloquialmente les decimos al kioskero dame 100 gr de avellanas con cascara :lol:
y sin son sin cascara?

acaso los cacahuetes de toda la vida no pueden ser tambien con cascara???

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por raky8 » Jue 26 Nov 2009 11:07

aro pq si quereis cacahutes con cascaras como lo pedis???

Y tb dicen "ufff la caló"

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por mcor » Jue 26 Nov 2009 11:11

*cacahuetes con cascara: dame avellana con cascara
*cacahuete sin cascara: dame avellana
*la coca cola, aqui se dice dame una coca cola
Bilb conmigo te entenderias mejor q con tu cari :lol:

Avatar de Usuario
Davara
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8221
Registrado:Lun 08 Jun 2009 11:56
Ubicación:Madrid

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Mensaje por Davara » Jue 26 Nov 2009 11:15

Pues yo, como madrileña que ha sido 17 años extremeña de adopción y veraneante en Zahara de los Atunes (Cádiz) desde los 6 años, tengo cosas que aportar...

Al papel de celo, en Badajoz también le llaman "fixo" y yo creo que es por que hay una marca que sí que es fixo. Es lo único que se me ocurre.

Imagen

Lo de moño = roete también se dice mucho en Extremadura y es que las extremeñas (floklóricas) llevan dos "rodetes" y no dos moños. (Estaba buscando una foto, pero no encuentro ninguna en la que se vea bien...)

Yo siempre he comido kikos y flipé cuando pasé un verano en Valladolid, donde no se comían kikos, sino maíces o churrucas :o

Mis primos los de Sevilla, a las judías blancas las llaman chícharos, pero no lo había oído nunca relativo a los guisantes...

Y bueno, como ésta... un millón, con deciros que uno de mi pueblo ha hecho un diccionario con palabros de allí...
En mi pueblo los vestidos son "baberos"...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro