He vuelto con un paso a paso.
Espero que os guste.
Esto es lo que he preparado hoy:


Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
1 sobre de levadura seca o 25 gr de la fresca
200 gr de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
60 gr de mantequilla
6 gr de sal
Preparación:
si lo vais a hacer a mano, mezclais la harina de fuerza con el azúcar y la levadura ( en caso de utilizar la seca, si usais la fresca la diluis en la leche). Le agregais el yogurt, la leche y el huevo y formais una masa. A continuación añadis la mantequilla y la sal hasta formar una masa elástica y suave.
Yo los preparo con mi maquinita bifinet del LIDL y lo hago asi:
caliento 15 segundos la leche en el micro,diluyo en ella la levadura y pongo esto en la cubeta...

A continuación le añado el yogurt, el huevo, la mantequilla y la sal...



Le agregamos la harina mezclada con el azúcar y amasamos hasta formar una masa elástica...


La dejamos levar hasta que doble su volumen...

Desgasificamos la masa, esto es, la amasamos un poco para quitarle el aire y formamos bollos de unos 50 g cada uno...

Les damos unos cortes ( tenía que habérselos dado más pronfundos pues una vez hechos apenas se apreciaban) y los dejamos levar de nuevo. Una vez levados los pintamos con huevo y los introducimos al horno a 180ºC unos 15 minutos.





Están tan ricos como parecen!!





