RECETAS BIFINETT (panificadora):
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Pero el programa de mermeladas no remueve constantemente, solo un poco al principio, que pasa entonces con la masa de las croketas??
- sarucha
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:Lun 28 May 2007 02:00
- Ubicación:madrid
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
no se, lo mismo va por marcas de panificadora, la que yo tengo q es la bifinet mueve hasta que faltan unos quince minutos creo recordar...cuxicuxi escribió:Pero el programa de mermeladas no remueve constantemente, solo un poco al principio, que pasa entonces con la masa de las croketas??
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
La bifnet tengo yo! la de dos palas. Tu tienes la misma?
- sarucha
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:Lun 28 May 2007 02:00
- Ubicación:madrid
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
si esa, la de las dos palas. Ayer mismo hice unas de bacalao, y está todo el rato moviendo menos al final, no te se decir cuanto exactamente, miré cuando le faltaban 15 minutos y ya no se movian, pero salen muy bien.cuxicuxi escribió:La bifnet tengo yo! la de dos palas. Tu tienes la misma?
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Y se podría hacer arroz con leche en ese mismo programa? alguien lo ha provado? 

- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Pues como soy muy impaciente, ya tengo el arroz con leche en la panificadora
y como bien recordaba yo... NO REMUEVE TODO EL RATO! ha estado 10 o 15 minutos removiendo y ya se ha parado, no se si luego le dará por remover otra vez o q piensa hacer 


- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Yo hago esta receta en las dos panificadoras que tengo, en el mismo programa, mermeladas y para como nos gusta, sale perfecto : )cuxicuxi escribió:Pues como soy muy impaciente, ya tengo el arroz con leche en la panificadoray como bien recordaba yo... NO REMUEVE TODO EL RATO! ha estado 10 o 15 minutos removiendo y ya se ha parado, no se si luego le dará por remover otra vez o q piensa hacer
A ver si te sirve : *****
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a#p5003349" onclick="window.open(this.href);return false;
- sarucha
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:Lun 28 May 2007 02:00
- Ubicación:madrid
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
pues no se, serán modelos distintos, porque la mia si que remueve constantemente, solo para, como te dije, los ultimos quince minutos, que está como calentando... y un dia me dio por arroz con leche, y buf, no repito, xq de tanto meneo que le metia se salia toda la leche...cuxicuxi escribió:Pues como soy muy impaciente, ya tengo el arroz con leche en la panificadoray como bien recordaba yo... NO REMUEVE TODO EL RATO! ha estado 10 o 15 minutos removiendo y ya se ha parado, no se si luego le dará por remover otra vez o q piensa hacer
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Tu miraste cuando faltaban 15 min pero posiblemente ya llevaban mucho rato sin moverse!! Las 3 veces que he utilizado el prog 11 de mermeladas, sólo ha removido los 15 primeros minutos.sarucha escribió: miré cuando le faltaban 15 minutos y ya no se movian, pero salen muy bien.
De todas maneras el arroz con leche kedó rikísimo! ya me encargué yo de ir a remover de vez en cuando

La receta que utilicé fué la siguiente:
-200 gr de arroz
-1200ml de leche (pero mejor litro y medio)
-100ml de nata para cocinar
-125gr de azúcar
-1 raminta de canela
-1 trozo de cáscara de limón
Puse la la leche a herbir al microondas con la canela y el limón, lavé el arroz bajo el grifo y puse todos los ingredientes dentro de la panificadora. Tuve que remover unas 3 o 4 veces después de q dejara de remover la mákina y la verdad es q salió perfecto.
Lo próximo q haga serán las croketas

- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
*Roscón de Reyes*
Si no tenéis azúcar invertido sustituir por una cucharada de miel. Durante la cocción se puede poner un cuenco con agua dentro del horno para conservar mejor la humedad.
Como nota pondré el proceso en panificadora ya que hay mucha gente que la tiene y es muy sencillo.


Ingredientes:
- 450gr de harina de fuerza aprox.
- 150ml de leche tibia
- 1 + 1/2 sobre de levadura seca de panadero
- 2 huevos + 1 para adornar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron blanco
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar invertido (ó 1 cucharada de miel)
- 1 pizca de sal
- 120gr de mantequilla en punto pomada
- ralladura de naranja y limón
- Fruta escarchada para adornar o al gusto
Preparación:
La noche anterior hacemos la masa madre con 150gr de harina, 150ml de leche templada y el sobre de levadura. La leche no ha de estar muy caliente, sólo sacarle el frío de la nevera y si está a temperatura ambiente, apenas la calentaremos. Para hacerla ponemos en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro donde pondremos la levadura. Añadimos poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que esté disuelta. Vamos agregando toda la harina hacia la parte central hasta obtener una pasta. Tapamos con film transparente y metemos al frigorífico toda la noche. Por la mañana la sacamos y dejamos fuera a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de seguir el proceso(mínimo 30?).
Colocamos la masa madre en la cubeta y añadimos en este orden: Los 2 huevos batidos, el agua de azahar, el ron, el zumo de naranja y el azúcar invertido(o miel). Sobre ello los 300gr de harina procurando cubrir todo el líquido, haciendo un pequeño hueco donde colocaremos el 1/2 sobre de levadura. En una esquina de la cubeta, y sobre la harina, ponemos la sal, en otra el azúcar, en otra la mantequilla y en otra las ralladuras.
Utilizamos el programa de “sólo amasado” completo que dura 01:35h. Una vez terminado el ciclo, ponemos el mismo programa de nuevo dejando que amase los primeros 20? del programa. Cuando termine paramos el programa o desechufamos-lo que sea más cómodo- y formamos una bola con la masa que dejamos reposar en la cubeta hasta que crezca-2h y 1/2-. Volvemos a poner el mismo programa pero sólo los 20 primeros minutos, lo que dura el primer amasado. Dejamos que la masa se rejale durante 10? y formamos el roscón dejando un gran hueco central ya que al crecer, éste disminuirá. Pintamos con huevo batido y adornamos al gusto. Dejamos reposar el tiempo necesario hasta que triplique su volumen- 4 horas-.
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba-abajo. Horneamos hasta que esté dorado -más o menos durante 30?-. Si se dora muy rápido tapamos con papel de plata hasta su total horneado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y degustamos.
Para ver todas las fotos: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... -de-reyes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Si no tenéis azúcar invertido sustituir por una cucharada de miel. Durante la cocción se puede poner un cuenco con agua dentro del horno para conservar mejor la humedad.
Como nota pondré el proceso en panificadora ya que hay mucha gente que la tiene y es muy sencillo.


Ingredientes:
- 450gr de harina de fuerza aprox.
- 150ml de leche tibia
- 1 + 1/2 sobre de levadura seca de panadero
- 2 huevos + 1 para adornar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron blanco
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar invertido (ó 1 cucharada de miel)
- 1 pizca de sal
- 120gr de mantequilla en punto pomada
- ralladura de naranja y limón
- Fruta escarchada para adornar o al gusto
Preparación:
La noche anterior hacemos la masa madre con 150gr de harina, 150ml de leche templada y el sobre de levadura. La leche no ha de estar muy caliente, sólo sacarle el frío de la nevera y si está a temperatura ambiente, apenas la calentaremos. Para hacerla ponemos en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro donde pondremos la levadura. Añadimos poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que esté disuelta. Vamos agregando toda la harina hacia la parte central hasta obtener una pasta. Tapamos con film transparente y metemos al frigorífico toda la noche. Por la mañana la sacamos y dejamos fuera a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de seguir el proceso(mínimo 30?).
Colocamos la masa madre en la cubeta y añadimos en este orden: Los 2 huevos batidos, el agua de azahar, el ron, el zumo de naranja y el azúcar invertido(o miel). Sobre ello los 300gr de harina procurando cubrir todo el líquido, haciendo un pequeño hueco donde colocaremos el 1/2 sobre de levadura. En una esquina de la cubeta, y sobre la harina, ponemos la sal, en otra el azúcar, en otra la mantequilla y en otra las ralladuras.
Utilizamos el programa de “sólo amasado” completo que dura 01:35h. Una vez terminado el ciclo, ponemos el mismo programa de nuevo dejando que amase los primeros 20? del programa. Cuando termine paramos el programa o desechufamos-lo que sea más cómodo- y formamos una bola con la masa que dejamos reposar en la cubeta hasta que crezca-2h y 1/2-. Volvemos a poner el mismo programa pero sólo los 20 primeros minutos, lo que dura el primer amasado. Dejamos que la masa se rejale durante 10? y formamos el roscón dejando un gran hueco central ya que al crecer, éste disminuirá. Pintamos con huevo batido y adornamos al gusto. Dejamos reposar el tiempo necesario hasta que triplique su volumen- 4 horas-.
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba-abajo. Horneamos hasta que esté dorado -más o menos durante 30?-. Si se dora muy rápido tapamos con papel de plata hasta su total horneado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y degustamos.
Para ver todas las fotos: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... -de-reyes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por Unodedos el Lun 08 Mar 2010 22:42, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro