TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
BURBUJADEAZUCAR
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Mar 19 May 2009 07:51
TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Dom 29 Nov 2009 23:08

Por fin tengo un ratillo para publicar la tarta que me encargó Ariadna07 para el cumpleaños de su niña. Aquí os dejo su post

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=no+citar" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Imagen

Imagen

Y ahora el paso a paso del montaje.
Éstos son los dos bizcochos. El grande es un Brownnie delicioso de 6 huevos y el otro es un Madeira Sponge Cake.

Imagen

Las recetas de Megasilvita

BIZCOCHO BROWNNIE DELICIOSO

Ingredientes:
- 6 huevos.
- azúcar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabéis), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es lógico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

MADEIRA SPONGE CAKE
Esta receta es la usualmente se utiliza para hacer las tartas fondant, ya que es un bizcocho que queda bastante compacto, a prueba de todo, tened en cuenta que tiene que aguantar mucho peso, como aproximadamente medio kilo de masa, y que decir si encima llevan muñequitos y más. A mi me gusta mucho, pues admite imnumerables combinaciones, sabor limón, vainilla, naranja, chocolate, etc. Para usarlo con el fondant es necesario que este bien frío antes de montarlo, mejor de un dia para el otro, además este bizcocho, como casi todos aguantan muy bien la congelación, yo una vez frío lo envuelvo bien en film transparente y luego en una bolsa de congelación y al congelador, cuando lo necesitas lo sacas con el tiempo suficiente para que se descongele y listo, como acabado de hacer.
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.
Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar vainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta, yo hay veces que me he llevado hasta dos horas....


Las madalenas de nata que quedaron preciosas, mira tú… cuando no quieres que les salga copete va y les sale.

Imagen

Los rellenos y el almíbar. Ganaches de chocolate blanco y negro, y al almíbar le puse una ramita de canela, cáscara de limón y un chorrito de granadina.

Imagen

Los bizcochos los dividí en 3 y les fui poniendo almíbar sin miedo porque son bizcochos muy compactos y los rellené alternando los ganache blanco y negro.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Aquí ya está la tarta rellena y embadurnada con ganache blanco para que se pegue el fondant.

Imagen

Forrando la tarta y decorándola….

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

La kitty secándose, que me dio muchos quebraderos de cabeza. Ésta no fue la primera kitty que hice, alguna se fue a la basura.

Imagen

Aquí ya con unos toques de pintura y brillos.

Imagen


Imagen
Y esto ha sido todo. Espero no haberos cansado con tanta foto y un post tan laaaaarrrgoooo.
Última edición por BURBUJADEAZUCAR el Dom 29 Nov 2009 23:30, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07

Mensaje por marielpb » Dom 29 Nov 2009 23:14

:o :o :o Me ha encantado, la tarta y el reportaje, supongo que a la niña tambien. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por bettuca » Dom 29 Nov 2009 23:41

Que preciosidad , vaya manos que tienes chica :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Isamalaga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
Ubicación:Estepona

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por Isamalaga » Dom 29 Nov 2009 23:59

:o :o :o

Que maravilla... que manos ... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por bolico » Lun 30 Nov 2009 00:12

Preciosa!!

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por suila » Lun 30 Nov 2009 09:14

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Menudo curro! te quedó muy bonita. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BURBUJADEAZUCAR
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Mar 19 May 2009 07:51

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Lun 30 Nov 2009 09:32

Gracias a todas por los comentarios.. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
san1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 26 Dic 2008 01:36
Ubicación:Guadarrama

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por san1106 » Lun 30 Nov 2009 10:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Preciosa :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por Maria24 » Lun 30 Nov 2009 11:34

te ha quedado preciosa gracias por ese paso a paso tan magnífico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: TARTA FONDANT HELLO KITTY PARA ARIADNA07 (paso a paso)

Mensaje por lucia88 » Lun 30 Nov 2009 11:38

:o :o :o así me has dejado!!!! es maravillosa...
como no te puedo copiar en el fondant (creo que nunca llegaré a hacer algo asi) pues te copio en el brownie q tiene una pintaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro