Mazapanes de dulce de manzana {belenciga}
Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí los tenéis.
Como siempre el mazapán básico, dulce de manzana y azúcar glas para trabajar la masa.
Espolvoreamos con azúcar glas la superficie donde vayamos a trabajar.
Hacemos un rulo con el mazapán y lo extendemos con el rodillo para formar un rectángulo.
Lo ponemos sobre cartón corrugado, con canalones cubierto con film.
Cortamos tiras de dulce y las ponemos sobre el mazapán, envolvemos apretando un poco el mazapán contra el dulce para que quede compacto.
Cortamos trozos de la barra, más o menos perpendiculares.
Se pincelan ligeramente con huevo batido ( o con clara).
Cubrimos el fondo de la bandeja de horno con una lámina de teflón y colocamos los mazapanes para hornear a 180º hasta que cojan un poco de color.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Mazapanes de confitura de naranja.
Tanto con el mazapán como con el chocolate , la naranja hace una pareja estupenda ( al menos a mi me encanta).
Estos mazapanes son muy lucidos y rápidos de hacer. Otros años era el modelo manzana, pero algo hay que cambiar…
Mazapán base ( se le puede añadir naranja confitada picada en trocitos muy pequeños.
Confitura de naranja.
Forramos un vasito pequeño y no muy alto ( yo usé portavelas,por no ponerme a buscar los moldecitos…) con film, dejando que sobresalga bastante para poder sacarlo con facilidad.
Cubrimos el molde con mazapán y los bordes los dejamos irregulares ( simulando pétalos).
Rellenamos con una cucharadita de confitura.
Sacamos del molde y cerramos el saquito apretando con la mano ( entre el índice y pulgar). Recomponemos un poco la forma, de saco o de flor….
Pincelamos ligeramente con huevo
Y los horneamos en la bandeja sobre una lámina de teflón.
Se hornean a 180º hasta que estén dorados.
y estos han sido los mazapanes que prepararé para Navidad, y alguno para regalar.