
Me han salido un montón y están riquísimos.

Aquí ya con los papelitos

RELENTES
Ingredientes:
._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de anís dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.
Preparación:
Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejándola más o menos de 1 ctm.
Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de té) se forman y se meten al horno a 175ºC unos veinte minutos. Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base. Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.
Si se desea, se pueden envolver en papeles de seda. (La última foto)
Con esta medida me han salido estas dos bandejas.
También he hecho estas tortas de manteca, con figuritas navideñas

TORTAS DE MANTECA
Ingredientes:
_ 1 kilo de manteca
._ 1/2 kilo de azúcar
._ un poco de anís dulce
._ 2 huevos enteros
._ 2 kilos de harina
._ canela y ralladura de limón
Preparación:
Trabajar bien la manteca con el azúcar y una vez bien unido, añadir la ralladura del limón, la harina, los huevos y el anís.
Se estira la masa más o menos también de un centímetro, se moldean con cortapastas pequeños (está mejor presentarlas tipo bocadito) y se meten al horno, hasta que empiezan a verse doraditas.
Ponerlas algo separadas porque ensanchan.
Horno a 175ºC unos 15 minutos, dependiendo del horno. Si es aire mejor.
En un plato tener preparada una mezcla de azúcar y canela y conforme vayan saliendo echarles un espolvoreadito por encima.
Las acabo de hacer y con esta medida ha salido toda esta bandeja que es bastante grande ( 50 ctms. de larga).
En la foto están bastante más tomadas de color de lo que son en la realidad, pero ya se sabe que la fotografía no es lo mío.
Almendrados rellenos de cabello de ángel (no hay muchos, que la almendra está cara)

Ya lo sé que la foto es muy mala, pero estoy peleada con las cámaras.
ALMENDRADOS
Ingredientes:
1 kilo de almendra molida
1/2 kilo de azúcar
3 huevos enteros y cinco yemas (huevos normales de grandes)
Cabello de ángel
Ralladura de limón
Canela y azúcar
Obleas
Preparación:
Se mezcla la almendra con el azúcar, los huevos, las yemas y la ralladura de limón. Se consigue una masa homogénea, pero que se pega mucho a los dedos, por eso hay que ponerse un cacharrito con agua al lado para ir mojándose las manos.
Se forman bolitas que se ahuecan con la mano y se introduce el cabello de ángel, cerrando lo máximo posible el agujerito.
Se ponen las obleas en la bandeja de horno.
Se rebozan las bolitas en una mezcla de azúcar y canela y se acomodan sobre las obleas.
El horno estará precalentado a 200ºC y los tendremos un cuarto de hora.
Cuando los saquemos, dejaremos como base el trozo de oblea que lleve pegado.
Están riquísimos.
Tortas escaldadas. Aquí están sin poner la miel todavía. Se les pone conforme se van sacando para comerlas.

Aquí las de antes, con la miel

TORTAS ESCALDADAS
Ingredientes:
1 1/2 de harina
1/4 de azúcar
Medio litro de aceite de girasol
Un vaso menos un dedo, de zumo de naranja
Un vaso menos un dedo, de anís
Ajonjoli
Raspadura de limón
Preparación:
Ponemos el aceite en un cazo al fuego para que se caliente bien, y echamos en él una corteza de limón, que una vez que se fría la retiramos.
Ponemos la harina en un recipiente que no sea de plástico, haciendo como un volcán y echamos el aceite moviendo con una pala de madera, para que se escalde bien la harina.
Añadimos el resto de los ingredientes, excepto la miel y la amasamos.
Quedará una masa algo irregular y bastante grasa.
La estiramos bien y formamos tortitas con un cortapastas, pero finas, que están más ricas.
Horno a 180ºC unos veinte minutos.
Cuando las queramos comer, pasaremos unas cuantas por miel caliente.
Miel