GALLETAS CON CHOCOLATE: (basada en las galletas de jengibre de Bretema):
Ingredientes para unas 60 galletitas:
180 gr. de harina (9P)
50 gr. de mantequilla light de hacendado (2P)
1 clara*
2 CD de azúcar (2P)
1/8 de ct de levadura
1/8 de ct de sal
1 onza de chocolate de hacer rallado (1,5P)
Decoración:
1 onza de chocolate blanco (1p)
fideos de chocolate (0,5p)
Derretir la mantequilla y mezclarla con todos los ingredientes salvo la clara y la harina. Cuando este bien homogeneo, echar la harina y la clara y remover formando una masa. Ponerla en papel film formando un rollo y meterla a la necera un par de horas.
Extender con el rodillo sobre papel sulfurizado y con cortapastas o bien con un vaso, ir cortando las galletas.
Poner en la bandeja del horno con el papel sulfurizado precalentado a 160-170 durante 5-6 min (hasta que las veais pelin doraditas).
Se corta la onza de chocolate blanco en cachitos y se pone encima de las galletitas junto con los fideos y adornar al gusto.

Como segundos deberes, quiero algo con queso, que sepa bien a queso, nada de queso de burgos..... puede ser dulce o salado, lo que vosotras querais.