¿Como se cocinan los Tortellini?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Oscarv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Sab 04 Jul 2009 16:38
¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Oscarv » Jue 03 Dic 2009 15:16

Me explico, yo siempre los hago hervidos, el tema es que he comprado unos Tortellini de Chocolate de la marca Rana, ponian que eran edición limitada y siendo de chocolate no he podido evitar comprarlos....aunq no se yo si es una buena mezcla.
El caso es que pone varias formas de cocinarlos, incluso en sarten doraditos, las opciones son tres Fritos, Flambé o Hervidos. Hervidos son 2 minutos, se ve que es poco tiempo para que no se funda el chocolate (también tienen por fuera) El caso es que pone lo siguiente para hacerlos hervidos:

"Cocer la pasta en agua hirviendo durante 2 minutos. Añadir mantequilla fundida, avellanas o almendras molidas. Idea: Decorar con frambuesas, fresas, piñones o nueces."

Y mi duda es que lo habitual es añadir mantequilla para que la pasta no se peque al hervirla, pero lo de que ponga fundida me suena más a añadirla posteriormente a la hora de servir como salsa, asíq ya no se cuando añadirla o si añadirla. El caso es que habia comprado salsa de setas como acompañamiento (no soy de comer la pasta sola) pero al final entre unas cosas y otras no se como prepararla. ¿Alguien ha probado este tipo de pasta y sabe con que combinación de salsa pega más? ¿Mejor sola o con mantequilla?

Un saludo.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: ¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Net » Jue 03 Dic 2009 15:27

No la he probado (ni siquiera la he visto) pero hay mucha gente que le echa mantequilla a la pasta después de cocerla para que esté más jugosa, entiendo que eso es lo que te dicen ahí, que la cuezas y luego le añadas la mantequilla para que se derrita. Viendo los acompañamientos te diría que eso va a ser un postre, creo que la salsa de setas no le pega nada... :duda:
Última edición por Net el Jue 03 Dic 2009 15:32, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: ¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Net » Jue 03 Dic 2009 15:31

Chico, no encuentro nada, ¿cuándo ha salido? :nodigona: ¿Qué tal una mermelada de fresa light para acompañar?

Avatar de Usuario
Oscarv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Sab 04 Jul 2009 16:38

Re: ¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Oscarv » Jue 03 Dic 2009 15:48

No, yo tampoco creo que le peque nada la salsa de setas, pero tenia en casa salsa de tomate con albahaca y orégano, la otra la compré por si acaso, que no tengo ni idea de con que servir los tortellini...Mermelada de fresa con chocolate creo que no me convenceria.
Voy a poner las otras dos formas que pone:

Fritos: Poner un poco de aciete en la sartén (2 ó 3 cucharadas) Una vez caliente poner los tortellini de manera que no se peguen entre sí. En cuanto empiecen a dorarse y a salir pompitas de aire en la pasta darles la vuelta y dorarlos por el otro lado. Estarán listos en menos de 2 minutos. Idea: Servir con nata montada, helado o azúcar glass.

Flambé: En una sartén grande, deshacer un poco de manteuilla y una cucharada de azúcar. Añadir medio vaso de zumo de naranja y un vaso de agua. Cocer la pasata en la salrtén durante 6 minutos. Flambear con un vasito de cointreau o ron. Idea: Flambear con trozos de manzana, peras, fresas o frutos del bosque. Servir con una bola de helado de vainilla.


La tercera opción ya la puse, es la de hacerlos hervidos, pero solo tengo en casa mantequilla normal (y está esa porq no la gasto, que nunca como mantequilla) con lo que servirlos de esa manera sube demasiado la cantidad de grasas/calorias y no me convencia. Bueno igual pruebo a hacerlos fritos, comprando alguna nata que sea light....En fin, está claro que no ha sido una buena compra :lol:

No se cuando han salido, yo también los busqué por poner foto y por salir no salen ni en la web del fabricante. Se llaman Tortellini Freschi con Cioccolato, son de la marca Rana y pone que son Edición Limitada. Los he comprado en el corte inglés esta mañana, es la primera vez que veo que nos tienen, precisamente por eso los compré, por curiosidad.

Vaya acabo de leer que se me habia pasado... "Todo el placer del chocolate en la pasta fresca....¡Para un postre original e irresistible!" ¿Postre? ¿Pasta de postre? en fin, no se que he comprado xD

Edito, no habia leido lo que pusiste al final Catim, pues si, es un postre, pero yo la pasta de postre como que no me veo comiendola :(

Acabo de encontrar en una web del propio producto que si que salen y con bastantes recetas, eso si en Italiano ejem. La portada sale con los tortellini sevidos con fresas, al verlos así el aspecto que tienen, puede que tuvieses razón y queden bien con una mermelada de fresa.

Imagen

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: ¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Net » Jue 03 Dic 2009 16:27

Viendo esa foto yo los habría comprado sin duda :lol:

¿Comes helados de chocolate? porque le puede pegar todo lo que mezcles con una bola de chocolate: nata, vainilla, fresa, menta, coco... la cuestión es cómo conseguir una salsa de eso...

Lo del flambeado suena bien, pero yo no me veo haciéndolo en casa. Freirlos es sencillo, y a lo mejor lo que puedes hacer es comprar helados del mercadona, que hay de chocolate y de nata, y mezclarlos o directamente dejar que se deshagan. Sale más barato que la nata (al menos no conozco ninguna light..)

Son como éstos, pero de hacendado (y no hay de fresa)
Imagen


Bueno, ya nos contarás qué tal están cuando los pruebes :up:

Avatar de Usuario
Oscarv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Sab 04 Jul 2009 16:38

Re: ¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Oscarv » Jue 03 Dic 2009 16:52

Yo es que todo lo que sea chocolate....y como hacia tiempo que no comia pasta, me entró la gula y ni miré por detrás a ver que ponia, en la vida hubiese imaginado que los tortellini podian ser un postre :o

Pues de helado ahora mismo nada, me encanta, pero ahora en invierno no compro porq no me apetece, asíq no tengo.
Si, el flambeado suena bien, pero no me gusta el licor con dulce (si ya se que al flambear se evapora, pero...) A mi también me convence más frita visto lo visto, además es con muy poco aceite. Los helados de Mini milk serian perfectos si fuesen de fresa o mezclar los de vainilla con chocolate a ver que sale de ahí. Pues nada, fritos y de acompañamiento con los helados que dices dejando que se deshagan o igual compro fresas, las paso por la batidora y las uso como salsa.
Dichosa pasta, yo que no como postre normalmente, caro me va a salir haberla comprado :lol:

Gracias por todo!!

Avatar de Usuario
Oscarv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Sab 04 Jul 2009 16:38

Re: ¿Como se cocinan los Tortellini?

Mensaje por Oscarv » Jue 03 Dic 2009 21:56

Pues nada, al final no encontré fresas que no estamos en temporada (aunq en el corte inglés se que tenian) asíq compré jarabe de fresa y nata montada de la que se guarda en el congelados, pero que al poner con los tortellini enseguida se deshacia.
Bueno, se puede comer, no están mal, pero por lo que cuestan, las calorias que tienen y su sabor en comparación con otros productos similares que hay de postre, yo no los recomendaria :(

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro