Otro entrante para Navidad....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
Otro entrante para Navidad....

Mensaje por menorcana » Jue 03 Dic 2009 23:53

Hace bastante tiempo que hago este tartar de bonito... es un plato refrescante, ligero y de aspecto atractivo.

Ideal para presentarlo en las comilonas de Navidad y si podéis conseguir moldes de emplatar con formas bonitas... éxito seguro!!! :wink: :wink:
ya os habreis dado cuenta que el molde de emplatar es de IKEA :meapunto: precioso... y lo mejor lo facil que es desmoldar!!!!

Imagen

Imagen

TARTAR DE BONITO

INGREDIENTES

500 gr. en un trozo de Bonito fresco
Dos cebolletas tiernas
Dos cucharadas de alcaparras
Dos cucharadas de pepinillos en vinagre
El zumo de dos limas
Dos aguacates grandes
Sal y pimienta
Unas lonchas de palometa Ahumada (Salmón o trucha)
Caviar o sucedáneo

PREPARACIÓN

Congelar el trozo de bonito, sacarlo del congelador la noche antes de hacer el tartar y dejarlo descongelar en la nevera.
Cortar el Bonito con cuchillo en brunoise y macerar con el zumo de una lima, sal y pimienta.
Cortar muy finas las cebolletas, alcaparras y pepinillos. Añadir al bonito y mezclar bien.
Triturar con tenedor los aguacates con zumo de lima y un poco de sal.
Montar el tartar, sobre una loncha de palometa, trucha o salmón.
Primero una capa de aguacate, luego el bonito y por último otra de aguacate.
Decorar con un montoncito de huevas de caviar y tostaditas.
Servir muy frío.

Nota: no conviene tener mucho tiempo el bonito macerando en el zumo de lima, como mucho un par de horas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por onlytime » Jue 03 Dic 2009 23:55

Jolín, viva la Navidad!!! la de cosas bonitas que ponéis dedicadas a estas fechas :) Y aunque el bonito ese... será todo lo bonito que tú quieras, pero los ingredientes... :duda: bueno va, dame un poco o me quedaré con las ganas :lol:


Está genial :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por Nunna » Jue 03 Dic 2009 23:55

:plas: :plas: :plas: :plas: Es una idea interesante.

Gracias guapa!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por Belenciaga » Jue 03 Dic 2009 23:58

:plas: :plas: :plas: delicioso!! y la presentación fantástica :up: no conocia el aro este de ikea :duda:
Gracias por la receta.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 03 Dic 2009 23:59

Ana, una gran idea. Me la guardo para nochevieja (en navidad solo puedo innovar lo justo jajajaja).
Muakas

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por cool » Vie 04 Dic 2009 00:00

es buena idea, aunque yo de tartar no soy mucho.

Me sorprendió el sabor del tartar de salmon del curso nunca me imaginaba que un pescado crudo pudiera estar tan bueno...

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por IshtarUnica » Vie 04 Dic 2009 00:00

:plas: Una receta excelente. :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por alegna » Vie 04 Dic 2009 01:16

Hay que ver lo practicas que somos... :lol: justo acabo de hacer una tarta en fondant utilizando ese molde para hacer una flor... :lol:

Estupenda la idea de utilizarlos para emplatar... :up: queda super bonito y super vistoso... :)

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por Gijonesa » Vie 04 Dic 2009 01:32

:nodigona: ya lo dije en otro post... hace mucho que no voy a Ikea... :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: Otro entrante para Navidad....

Mensaje por DMORA2 » Vie 04 Dic 2009 01:44

Muy buena receta para estas fiestas me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
por cierto menorcana el molde es de silicona? y como lo desmoldas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro