ME HAN REGALADO KEFIR:

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mjcoria
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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mjcoria » Mié 02 Dic 2009 13:54

Chicas muchísimas gracias por ayudarme y por el enlace, es impresionante lo del hongo....voy a ir al Mercadona a por esos botes de plástico y no encuentro colador de plástico, he encontrado uno de tela pero no me sirve, mañana buscaré en otro chino a ver

Es verdad que sirve para todo eso?? es que tengo problemas de hígado, en la operación ya me quitaron medio hígado y la vesícula y tengo que tener mucho cuidado con las comidas, no me sentará mal?? si es tan bueno me lo tomaré como mucha fé para ir recuperándome bien y también el estómago que lo tengo un poco chungui....de momento entre que no tengo colador y eso le voy cambiando la leche todas las noches pero no me he atrevido a tomarlo por si me tragaba un trocito del hongo :lol: :lol:

Bueno poco a poco iré descubriendo cosas nuevas gracias a vosotras

Mil besos, gracias susagraná no sabía todo eso y la leche se la estaba poniendo de la nevera pero aún así cuaja, esta noche la templaré unos segundos en el micro y cuando tenga más probaré a lo de los batidos y a ver si consigo que lo tomen tb las niñas :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mariabc » Mié 02 Dic 2009 14:15

Y no hacerlo en la yogurtera, que mucha gente hace el kéfir en la yogurtera y eso no es bueno, porque la yogurtera calienta a 39ºC y el kéfir tiene que estar a temperatura ambiente ya que por encima de 35ºC se muere.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por Dare » Vie 04 Dic 2009 01:09

Que suerte tienes. Yo lo tomaba de pequeña y mi madre y yo llevamos buscandolo un tiempo ya que tiene muy buenas propiedades para muchos tipos de enfermedades, pero no encontramos ni para atras :( .

Igual que te han dicho otras, recuerdo que se reproducia tanto que al final lo debio regalar mi madre.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mariabc » Vie 04 Dic 2009 02:10

Dare pues no tienes más que buscar, aquí te lo ofrecen si quieres te lo envían por correo, o bien puedes comprarlo en sobres como bebeté y yo que es muy práctico de usar ya que no hay que estar pendiente de cuidar el hongo y de hacerlo cada 3 días ni ná, cuando quieres lo haces con el sobre y listo.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por Dare » Vie 04 Dic 2009 09:56

No habia oido nunca lo de los sobres :duda: ¿Funcionan exactamente igual?

Imagino que tendra mas beneficios el hongo que el sobre.

Estaba ojeando el link que puso TinaTo ya que vivo en Madrid y hay una lista de personas, por preguntar por la cercania.

Muchisimas gracias, voy a tantear la gente de Madrid primero y sino os lo digo.

Aunque me pica mucho la curiosidad de los sobres :duda:

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mariabc » Vie 04 Dic 2009 10:39

Hola Dare, pues mira, los sobre tienen el mismo beneficio que el hongo, para que te hagas una comparación estos sobres son más o menos lo mismo que la levadura de hacer pan, son levaduras vivas que se envasan en sobres en el medio adecuado para que vivan dentro de él. Los sobres de kéfir, al igual que los de yogur y de queso, deben mantenerse refrigerados en la nevera mientras no se utilizan y en el momento en que abres el sobre hay que utilizarlo ya, porque sino las bacterias o levaduras se pueden morir o estropear, igual que pasa con los sobres de levadura de pan (que una vez abierto el sobre hay que usarlo antes de 24 horas) te voy a pegar la explicación de la empresa yogotherm que fabrica fermentos de kéfir, yogur y queso:

Nuestros fermentos de Kéfir, están formados por todas las bacterias y levaduras de los gránulos de Kéfir, que han sido previamente aisladas y purificadas para que estén en el equilibrio perfecto para mantener sus propiedades curativas. De este modo solucionamos los problemas de infección de los gránulos tradicionales y el hecho de tener que cuidar el hongo: cambiarle la leche cada día, evitar contaminaciones externas, etc.

El kéfir está asociado con la longevidad, dicen que es la bebida de los centenarios. Sus beneficios:

- Mejora nuestra capacidad de asimilación de los alimentos.
- Regula el tránsito intestinal.
- Refuerza las defensas protegiéndonos contra las infecciones tanto víricas como bacterianas.
- Reduce los niveles de colesterol y el riesgo de padecer cáncer de colon.
- Incrementa el valor biológico de las proteínas de la leche.
- Produce la síntesis de vitaminas del complejo B, siendo, además, una fuente importante de potasio, fósforo, calcio y vitaminas.
- Restablece y equilibra la flora intestinal, es un alimento prebiótico y probiótico y previene de un gran número de enfermedades.
- Sintetiza ácido láctico, reduciendo la lactosa y favoreciendo la digestibilidad de la leche.
- Un kéfir suave es un poco laxante, un kéfir fuerte es astringente


Esta información no aparece en su web, sino que me la han dado a mi personalmente a través de mail.

En cuanto a cómo funcionan pues es prácticamente igual que el hongo, pero más sencillo, porque no hay que eliminar el hongo de la leche una vez que fermenta, ya que lo único que nosotros echamos en la leche es las levaduras y bacterias que contiene el hongo, pero sin el hongo.

Simplemente pones de 1 a 2 litros de leche en un tarro a una temperatura máxima de 25ºC, es decir, temperatura ambiente, y echas el sobre en la leche, tapas el tarro y a esperar entre 24 y 36 horas. No sé si sabes que con 24 horas de fermentación tiene unos beneficios levemente laxantes y con 36 horas al contrario resulta astringente. Pasadas las horas de fermentación lo metes a la nevera y listo. Luego ese mismo kéfir que has hecho, si apartas unas 3 cucharadas (antes de que caduque, o sea, unos 15 días), puedes volver a elaborar más kéfir (igual que con el sobre), y así un sobre te vale para hacer kéfir unas cuántas veces (3 ó 4). Es decir, es igual que hacer yogur, pero más cómodo porque se hace a temperatura ambiente. También existen unas yogurteras que funcionan sin electricidad, a modo de termo, que resultan muy cómodas porque puedes hacer tanto yogur, como kéfir en ellas.

Para que tengas más información te dejo en enlace de la web http://www.yogototherm.es" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mariabc el Vie 04 Dic 2009 10:58, editado 1 vez en total.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por Dare » Vie 04 Dic 2009 10:54

Muchas gracias por la informacion. Una ultima pregunta :coqueta: el unico problema de los sobres es que asi no se podra reproducir, con lo que siempre habra que estar consiguiendo sobres, lo cual me da apuro tener que estar pidiendo continuamente.

¿Es facil deshidratar kefir? Me refiero que como por lo menos lo usaremos en 2 casas, pues lo mismo mi madre prefiere el hongo y en mi caso conseguir sobres por la facilidad que conlleva.

Se que tambien hay gente que lo congela.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mariabc » Vie 04 Dic 2009 10:58

Dare, te acabo de editar para poner más cosas... lo has leído mientras estaba editando :nodigona:

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mariabc » Vie 04 Dic 2009 11:03

Tu piensa, cada sobre da para 2 litros, y de cada 3 cucharadas de kéfir puedes sacar otros 2 litros de kéfir. De los dos primeros litros de kéfir que hagas puedes guardar medio litro por ejemplo, y como caduca a las 2 ó 3 semanas, vas haciendo tantas de ahí antes de que pasen 3 semanas. Una vez que has hecho ese montón de tandas de 2 litros partiendo del sobre, puedes seguir haciendo lo mismo con las siguientes tantas. Apuntas siempre de qué tanta procede cada kéfir, si de la primera tanta, de la segunda, de la tercera o de la cuarta. Cuando hagas kéfir con el de la cuarta entonces ya tendrás que usar otro sobre. Teniendo esto en cuenta, un sobre te puede dar perfectamente para 3 ó 4 meses.

Los sobres se guardan en la nevera, como ya te comenté, y duran hasta un año (sin abrir) así que si tu pides por ejemplo 4 ó 6 sobres, si te organizas tienes kéfir para todo el año.

Esto es lo mismo que hacemos los que hacemos yogur en casa.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mensaje por mariabc » Vie 04 Dic 2009 11:05

Yo el hongo nunca lo he usado, así que no te puedo decir, pero me parece más cómodo el tema de los sobres.

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