
Ingredientes:
300 ml de Agua templada
4 Cdas de Aceite de Oliva
1 3/4 Tz de tomate seco picado en julianas
2 1/2 tazas de Harina Integral
1 Taza de Harina de Centeno (se puede hacer solo con integral)
2 cdtas de levadura
1 cdta de sal
2 cdta de fructosa
1 cda de tomillo fresco bien picadito (yo lo use seco porque no lo tenia fresco)
Cuando pite para las semillas incorporar:
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso y en rodajas
1/2 taza de aceitunas sin hueso y en rodajas (yo no tenia, hubiera quedado mejor tambien con las verdes)
2 Cdas de alcaparras escurridas
Instrucciones:
Meter los ingredientes en la pani en el orden de arriba en el programa de panes integrales (yo uso el rapido)
Si se hace a mano es seguir las instrucciones normales de pan. Una vez formada la masa, incorporar las aceitunas, alcaparras y tomate y amasar por 5 min mas hasta que la masa este elastica.
Dejar levar por hora y media o hasta que doble el volumen. Cortar la masa por la mita y hacer dos bolas de pan. dejarlas levar por 45 min mas.
Hornear por 40min a 200C
Se puede tambien hacer la masa en la pani y hornear aparte. Yo creo que debe quedar mejor hacer dos panes y la corteza tiene que estar mejor aun. Se le pued poner cebollas en juliana muy delgadas por arriba antes de hornear.