
Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>:
- momo34
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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>
yo tambien subo este post que está muy interesante







- maruja-limon
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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>
Semifrío de turrón y yogur

Ingredientes:
4 yogures naturales
3 huevos
2 cucharadas de miel
100 g de azúcar
100 g de turrón blando
2 cucharadas de almendras laminadas
Instrucciones:
Dorar las almendras laminadas en una sartén sin añadir grasa y removiendo constantemente para que no se quemen.Reservar.
Batir las yemas con la miel y la mitad de azúcar hasta que queden blanquecinas.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Batir el yogur hasta que esté suave e incorporar las yemas, luego las claras, la mitad de las almendras y por último el turrón.
Verter la mezcla en moldes individuales y repartir por encima el resto de almendras. Congelar 2 horas y desmoldar antes de servir.
También se puede poner la típica base de galletas o una base de bizcocho.
Autor: marujalimon

Ingredientes:
4 yogures naturales
3 huevos
2 cucharadas de miel
100 g de azúcar
100 g de turrón blando
2 cucharadas de almendras laminadas
Instrucciones:
Dorar las almendras laminadas en una sartén sin añadir grasa y removiendo constantemente para que no se quemen.Reservar.
Batir las yemas con la miel y la mitad de azúcar hasta que queden blanquecinas.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Batir el yogur hasta que esté suave e incorporar las yemas, luego las claras, la mitad de las almendras y por último el turrón.
Verter la mezcla en moldes individuales y repartir por encima el resto de almendras. Congelar 2 horas y desmoldar antes de servir.
También se puede poner la típica base de galletas o una base de bizcocho.
Autor: marujalimon
- carparoc
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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>
Bueno pues subo este post ya que veo q lo tenemos un poquito olvidado y me parece de lo más interesante. En casi todos los foros hay un post sobre recetas de Navidad y nosotros no vamos a ser menos. Yo de hecho lo he buscado (y ya iba por la pag.3) pq voy a poner en práctica el lomo de mama66, así q vamos a darle caña y a seguir poniendo ideas para estas fiestas, q lo q en casa de uno es típico de toda la vida, es super original en otra casa









- mama66
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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>
TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL

Ingredientes: (para un molde de 18 cm):
Para la base de galletas:
150 g de galletas digestive de avena (yo puse galletas normales)
60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (tipo Philadelphia)(yo 200 queso crema,250 queso mascarpone)
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.(yo uvas blancas en almíbar enjuagadas, escurridas y secadas)
Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina (yo 4 hojas)

Preparación:
Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.


Ingredientes: (para un molde de 18 cm):
Para la base de galletas:
150 g de galletas digestive de avena (yo puse galletas normales)
60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (tipo Philadelphia)(yo 200 queso crema,250 queso mascarpone)
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.(yo uvas blancas en almíbar enjuagadas, escurridas y secadas)
Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina (yo 4 hojas)

Preparación:
Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

- puri
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- indiana17
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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>
Gilda , los platos que pones de tus menus navideños, ¿tienes las recetas puestas en algun sitio? es que estan muy bien
mama 66, he hecho tus roscos de vino y los mantecados, y es la primera vez que los hago, y han sido un exito, estupendos y conseguidisimos, enhorabuena, por las manos que tienes..
gracias por poner todas, vuestras recetas

mama 66, he hecho tus roscos de vino y los mantecados, y es la primera vez que los hago, y han sido un exito, estupendos y conseguidisimos, enhorabuena, por las manos que tienes..
gracias por poner todas, vuestras recetas


- saranora
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Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>
Aqui os dejo un dulce tipico de navidad de aqui,un besazo
PASTELILLOS DE CABELLO DE ANGEL Ó MURCIANOS:
INGREDIENTES:
250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ángel ( mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
ELABORACIÓN:
En un bol o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta que este blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien mezclado añadimos el vino viejo o mistela .
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
A continuación se extiende con el rodillo (previamente untado con harina para que no se pegue la masa), cuando tengamos la masa bien estirada, de 1 cm. de grosor más o menos, vamos cortándolos con un cortapastas (yo lo he hecho con una flanera pequeña ), entonces ponemos en el centro de uno de los círculos con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ángel ,le ponemos encima otro circulo tapando bien, lo sellamos con los dedos bien .
Los ponemos en una bandeja de horno untada con manteca , pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren bien(de 20 a 30 minutos).







PASTELILLOS DE CABELLO DE ANGEL Ó MURCIANOS:
INGREDIENTES:
250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ángel ( mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
ELABORACIÓN:
En un bol o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta que este blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien mezclado añadimos el vino viejo o mistela .
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
A continuación se extiende con el rodillo (previamente untado con harina para que no se pegue la masa), cuando tengamos la masa bien estirada, de 1 cm. de grosor más o menos, vamos cortándolos con un cortapastas (yo lo he hecho con una flanera pequeña ), entonces ponemos en el centro de uno de los círculos con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ángel ,le ponemos encima otro circulo tapando bien, lo sellamos con los dedos bien .
Los ponemos en una bandeja de horno untada con manteca , pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren bien(de 20 a 30 minutos).

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