ALFAJORES de ALMENDRA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 04 Dic 2009 17:52

!!!!Vamos señoras!!!! !!!Vendo alfajores!!!!! !!!!Al rico alfajor casero!!!!!! .........es que dice mi marido, que al ritmo que llevo tendremos que irnos al mercadillo a venderlos......


ALFAJORES

500 gr. de almendras crudas
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass

Almíbar

50 gr. de azúcar normal
50 gr. de azúcar glass
250 ml de agua (un vaso)

Además:

1/2 vaso de agua para hacer los alfajores
azúcar glass para envolverlos

ELABORACION

Pelar las almendras, tostarlas en el horno o en una sartén sin dejar de mover. Triturarlas hasta dejarlas finamente picadas. También podéis comprar las almendras picadas que venden en bolsitas y tostarlas junto con la harina.

Tostar la harina en la bandeja del horno (hasta que se dore ligermente) o en una sartén sin dejar de mover (hasta que empiece a oler y se ponga marroncita, con cuidado de no quemarla)

Poner en un bol, la harina, las almendras y el azúcar glass, mover hasta que se unan todos los ingredientes, ir poniendo agua (del medio vaso) poquito a poco, e ir comprobando si podemos formar los alfajores con facilidad, seguir echando agua hasta que podamos manipularlos bien. Tienen que quedar compactos.

Hacer todos los alfajores y reservar, mientras hacemos el almibar sin que llegue a tomar color.

Una vez que tenemos el almibar hecho, cogemos uno a uno los alfajores con unas pinzas de cocina y los vamos mojando en el almibar, los ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.

Una vez que están frios los envolvemos con azúcar glass generosamente.


Yo los guardé en plástico de colores para que no se endurezcan, pero sinceramente no puedo decir cuando duran, porque a mis niños les han encantado, y se han cosumido en unos pocos días, jejejej

Espero que os guste!!!!!

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por jose31ca » Vie 04 Dic 2009 17:57

:plas: :plas: Que caseritos y buenos tienen que estar.

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por Andry » Vie 04 Dic 2009 18:43

:) ¡Que cosa más rica

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por flori » Vie 04 Dic 2009 21:04

Qué bien te han quedadooo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: yo soy incapaz de cogerle el punto a la harina, se me tuesta demasiado y resulta seca, hay algún truco??? Gracias!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por dololava » Vie 04 Dic 2009 23:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
de profesional
:beso:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por Leborin » Vie 04 Dic 2009 23:49

qué buena pinta!! Y no se cocinan en el horno? van así, en crudo al almíbar? Perdona la pregunta si es boba, pero nunca los he hecho.

gracias

M

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por PATRICICA » Sab 05 Dic 2009 12:05

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Te copio!!! Dónde has comprado los papelitos de colores? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por maruja-limon » Dom 06 Dic 2009 14:22

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 07 Dic 2009 00:49

Muchas gracias, me gusta que os gusten!!!
flori escribió:Qué bien te han quedadooo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: yo soy incapaz de cogerle el punto a la harina, se me tuesta demasiado y resulta seca, hay algún truco??? Gracias!! :beso: :beso: :beso:
Pues yo no tengo ningún truco especial, casi te diría que el truco es estar como una boba delante del horno, y cuando empieza a oler, la muevo y ya veo si la retiro....es a ojo....
Leborin escribió:qué buena pinta!! Y no se cocinan en el horno? van así, en crudo al almíbar? Perdona la pregunta si es boba, pero nunca los he hecho.

gracias

M
Al estar la harina y la almendra tostadas no es necesario meter en el horno, y el almíbar hacen una película alrededor del alfajor que lo hace más compacto y evita que se rompa
PATRICICA escribió::meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Te copio!!! Dónde has comprado los papelitos de colores? :beso: :beso: :beso:
Los papelitos los he hecho con celofán de colores cortado en trocitos, si los guardas en papel o celofán tienen que estar bien fríos antes de hacerlo....

Muchas gracias por vuestros comentarios....espero que os gusten!!!!

gracias

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: ALFAJORES de ALMENDRA

Mensaje por mariail » Lun 07 Dic 2009 07:37

huyyyyyyyyy que pinta mas buena. :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro