hola a tod@s!
me llamo dawua y hace poco que comence hacer balsamos.surgieron algunos problemas de durezas.... pero ya fueron solucionados, ahora lo que me preocupa es como evitar que cuando se cuaje salga un agujero en el centro del balsamo.si alguien me puede ayudar?s.o.s
un besazo
el agujero de mi balsamo:
- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: el agujero de mi balsamo
-creo que no entiendo tu pregunta, que tipo de bálsamo??? Labial???
En todo caso, con que receta lo haces???
Lo de agujero que es, que queda blandito en el medio?? que se hunde??
No he pillado bien cual es tu duda.....

En todo caso, con que receta lo haces???
Lo de agujero que es, que queda blandito en el medio?? que se hunde??
No he pillado bien cual es tu duda.....




- Raquel Guirado
- Cafetera/o
- Mensajes:162
- Registrado:Mar 28 Abr 2009 08:46
- Ubicación:Torre del Mar (Málaga)
- Contactar:
Re: el agujero de mi balsamo
Si es del balsamo en barra, yo lo que hago es darle calor con el secador, para que se derrita un poco y así taparlo.
- dawua
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Mié 25 Nov 2009 21:19
Re: el agujero de mi balsamo
hola
si el balsamo es labial y el agujero se hace en el centro cuando se cuaja. la receta que uso es 15gr de cera25gr de manteca y 50cl de aceite de oliva o de almendras.no se pq se hace.el balsamo no es de barra. si sabeis de otra receta mejor estoy abierta a sugerencias.
un saludo
si el balsamo es labial y el agujero se hace en el centro cuando se cuaja. la receta que uso es 15gr de cera25gr de manteca y 50cl de aceite de oliva o de almendras.no se pq se hace.el balsamo no es de barra. si sabeis de otra receta mejor estoy abierta a sugerencias.
un saludo
- Raquel Guirado
- Cafetera/o
- Mensajes:162
- Registrado:Mar 28 Abr 2009 08:46
- Ubicación:Torre del Mar (Málaga)
- Contactar:
Re: el agujero de mi balsamo
Pienso que es normal, de todas formas prueba a calentarlo, que se le quita el agujerito, la receta da lo mismo, yo he hecho varias y al final opto por calentarlo.
- Marina2
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:367
- Registrado:Vie 31 Oct 2008 14:34
Re: el agujero de mi balsamo
Eso es inevitable, sobre todo porque la cera al enfriarse se contrae y abulta menos. En las velas pasa muchísimo, y lo que se hace es guardar un poco de la mezcla y ir rellenando de nuevo cuando se va enfriando.
Besos
Besos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro