Así se lo veía a hacer a una tía de mi marido que, desgraciadamente, nos dejó muy pronto a causa de una horrible enfermedad degenerativa.
Sale un caldito ligero, sin nada de grasa y con un sabor muy suave y agradable.
5oogr de judías verdes en trozos
una zanahoria en rodajas
un puñado de fabes de la granja (también pueden ser garbanzos) remojadas
dos patatas en cuadraditos
un trozo de panceta salada o un trasero de pollo o un hueso de jamón...
Poner todo en una olla rápida unos 20 minutos.
Cuando termine cocer 5 minutos con la olla destapada.
A veces la patatas que tengo se deshacen mucho y no se las pongo al principio.
G
Mejillones en salsa
mejillones
Una cebolla
un tomate
harina
aceite
Pimenton dulce y una pizca de picante
Rascar los mejillones y abrir al vapor. Yo lo hago en una paellera con tapa.
Quitarles una cáscara y reservar junto con el agua que sueltan.
En la thx hacer un sofrito con la cebolla y el tomate unos 7 minutos. v1, 100º.
Al terminar añadir una cucharadita de pimentón dulce y una puntita de picante. Remover sin temperatura.
Añadir una cucharadita de harina, remover.
Añadir el agua de los mejillones hasta alcanzar el espesor deseado.
Cocer un minuto, 100º, v1.
Triturar.
Verter sobre los mejillones.
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