puchero andaluz:

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MANDI
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puchero andaluz

Mensaje por MANDI » Mié 09 Dic 2009 18:30

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esta comida es de las de mi casa de toda la vida.Mi madre es sevillana y este plato era rara la semana que no la hacia, y si habia sobrado caldo hasta la tomabamos dos veces,un dia con arroz y otra con fideos gruesos.
Por esta zona no se esta acostumbrado a su sabor un poco rancio y su caldo blanco,a mis cuñadas hay algunas que les gusta y otras a las que no ,asi que recomiendo probarlo y que cada uno decida

Hace poco empezaron a venir por murcia las bandejas de arreglo de puchero andaluz a mercadona,
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es una buena forma de obtener el "rancio" ingrediente imprescindible,aunque en mi casa no se echa ni el hueso blanco ni el hueso de jamon y se suele hacer solo con carne de ave (pollo,gallina,palomas cuando caza mi hermano etc...)A mi me gusta asi porque sino sabe demasiado a rancio.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 pollo
1 trozo de tocino salado
1 trozo de" RANCIO"
Si quereis podeis usar una bandeja del arreglo del mercadona.
300 gr de garbanzos
Yemas de huevo(opcional)
arroz o fideos gruesos
Se ponen a remojo los garbanzos el dia anterior,( yo suelo poner un kilo a remojo y luego los escurro y congelo los que sobran en bandejas,asi cuando voy a hacer algo ya los tengo remojados)
se echa en una olla express con agua el pollo,el tocino,los garbanzos un poco de sal y el rancio ,se deja que hierva y se va quitando la espuma que suelta,se tapa la olla y se deja 45 minutos hirviendo.
Se destapa,se rectifica de sal,si ha salido muy concentrado en caldo se le puede añadir un poco de agua.
Se deja hervir y se le añade en arroz(un puñado por persona) o los fideos gruesos y las yemas,se deja cocinar.
Se sirve caliente con la carne y el tocino aparte

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Si no teneis problemas de grasa os recomiendo esta "pringá",cogeis un trozo de pan y enpezais a chafar la carne y el tocino juntos,para mi lo mejor del puchero.

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jose31ca
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Re: puchero andaluz

Mensaje por jose31ca » Mié 09 Dic 2009 18:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que rico

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Merixell
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Re: puchero andaluz

Mensaje por Merixell » Mié 09 Dic 2009 18:54

Muy bueno ese puchero, mi madre también lo hacía y yo también lo he hecho muchas veces. ahora ya no porqué somos ya mayores y la grasa... ya sabes.
Pero lo dicho riquísimo. :D :beso:

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Re: puchero andaluz

Mensaje por Noni80 » Mié 09 Dic 2009 19:56

Bueniiiiiiiiiiiiiisimo el puchero, me encanta, yo tambien lo hago mucho, y si le echas unos hinojos frescos picaditos esta..ummmmmmmmmmmmmmmm, rico, riquisimo!!

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STARLING
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Re: puchero andaluz

Mensaje por STARLING » Mié 09 Dic 2009 22:22

Muy bueno... ummmm
Además ahora que empieza ya el frio, el puchero sienta de maravilla

:plas: :plas: :plas:

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marbel69
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Re: puchero andaluz

Mensaje por marbel69 » Jue 10 Dic 2009 00:17

Tiene una pinta de escándalo, pero ¿qué es el rancio?
:beso: :beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: puchero andaluz

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 10 Dic 2009 00:20

Yo me quedo con ese tocinito rancio....con un cachico de pan tierno uhmmmmm!!!!

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MANDI
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Re: puchero andaluz

Mensaje por MANDI » Jue 10 Dic 2009 00:23

el rancio es una corteza de cerdo fresca salada,mi madre siempre se lo trae de sevilla cuando va,para echarlo al puchero debes lavarlo un poco y quitarle la sal.

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Re: puchero andaluz

Mensaje por mamenrr » Jue 10 Dic 2009 16:34

Mandi, en Andalucía le echamos más habíos al puchero (es nuestra forma de llamar a los ingredientes del puchero) le añadimos jarrete de ternera, también le puedes echar rabo saladoy costilla, hueso de tuétano, etc, y además del tocino añejo un trozo de tocino fresco, y después de comernos la sopa nos damos el homenaje con la pringá machacada con pan... y si te sobra te haces un bollito con esa pringá y muérete de gozo....
Besitos..

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alcoiama
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Re: puchero andaluz

Mensaje por alcoiama » Jue 10 Dic 2009 19:46

:nodigona: pues yo confieso que no lo conocía.

Mi madre lo hace con el caldo "amarillo", sin el hueso blanco, sin el hueso de jamón. y con mucha verdura: Apio, nabo, chirivía, puerro, judías. Y de carne: Pollo (preferiblemente de campo) y ternera (garreta), y un hueso de ternera fresco ( de tuétano, o de rodilla, o los dos), y un trozo de tocino fresco, y las yemas. Ahhhh y patatas

Tb. de le añade los "rellenos" o pelotas"

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