TARTA DE CHOCOLATE BLANCO:
- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Jopeeee qué pintaza, y vamos que debe estar muy buena... : D
- brownie
- Cocinera/o
- Mensajes:1760
- Registrado:Mar 05 Dic 2006 02:00
- Contactar:
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
hola alcudia, tienes la receta sin th?? 

- alcudia
- Cocinera/o
- Mensajes:1027
- Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
brownie, no la tengo sin thermomix pero la puedes hacer tipo "flam" calientas los liquidos en una olla reservandote una taza para desleir el elemento espesante en este caso la cuajada y lo mezclas todo hasta que de un hervor, igual que si hicieras un flam con polvos potax o el niño ... mas o menos así, solo que sin dejar de remover, por eso lo hago con la tmx que es mas facil. ya nos diras como te salebrownie escribió:hola alcudia, tienes la receta sin th??

- susan_fdez
- Cocinera/o
- Mensajes:1827
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Hola.
Acabo de hacer la tarta, y vaya desastre.
Las galletas han aparecido flotando a pesar de haber echado la mezcla despacio y sobre una cucharilla para que cayese con menos fuerza.
Y despues, cuando la echo en el molde ha empezado a salirse por debajo y la he metido dentro de otro molde en el que ha seguido saliendose un poco.
Algo ha quedado, asi podremos problarla a ver que tal sale.
Acabo de hacer la tarta, y vaya desastre.


Las galletas han aparecido flotando a pesar de haber echado la mezcla despacio y sobre una cucharilla para que cayese con menos fuerza.


Y despues, cuando la echo en el molde ha empezado a salirse por debajo y la he metido dentro de otro molde en el que ha seguido saliendose un poco.




- Lucia13
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:241
- Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Valladolid
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Pusiste sirope en el fondo del molde y entre las capas de galletas? Yo creo que esa es la razón por la que las galletas no suben. De hecho yo probé a poner el molde boca abajo y las galletas no caían.
Los moldes desmoldables están muy bien cuando se pueden sellar los bordes, pero en este caso no quedan sellados y es más difícil, yo intenté cubrir bien los bordes de galleta. Como la crema me quedó espesita, no le dio tiempo a salirse mucho
Los moldes desmoldables están muy bien cuando se pueden sellar los bordes, pero en este caso no quedan sellados y es más difícil, yo intenté cubrir bien los bordes de galleta. Como la crema me quedó espesita, no le dio tiempo a salirse mucho
- peke28
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:259
- Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00
- Ubicación:La Guardia (pontevedra)
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
habrá que probarla
la tarta estupenda y fácil de hacer







- susan_fdez
- Cocinera/o
- Mensajes:1827
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Pues, para la verdad, primero puse una de gallestas y otra de sirope y cuando volvi a leer la receta me di cuenta que era al reves, pero pensaba que no iba a tener mucha importancia puesto que no habia que darle la vuelta.Lucia13 escribió:Pusiste sirope en el fondo del molde y entre las capas de galletas? Yo creo que esa es la razón por la que las galletas no suben. De hecho yo probé a poner el molde boca abajo y las galletas no caían.
Los moldes desmoldables están muy bien cuando se pueden sellar los bordes, pero en este caso no quedan sellados y es más difícil, yo intenté cubrir bien los bordes de galleta. Como la crema me quedó espesita, no le dio tiempo a salirse mucho
La proxima vez lo pondre en una fuente de cristal, como tenia pensado haberlo hecho hoy.
Para la proxima vez saldra menor. Pero es posible que lo haga sin la base de galletas, como una tarta cuajada. Ya que no puedo masticar las galletas.
En fin, otra vez sera.
- Lucia13
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:241
- Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Valladolid
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
A ver qué te dice Alcudia cuando entre, pero yo creo que ese fue el problema, Susan. El sirope "pega" las galletas al fondo y no suben.. Después del reposo las galletas quedan un poco más blanditas
Has probado la de queso con chocolate que puso Mafalda y luego Missis. Es la de Diossss. A mi me pierde el chocolate negro, te la aconsejo
Has probado la de queso con chocolate que puso Mafalda y luego Missis. Es la de Diossss. A mi me pierde el chocolate negro, te la aconsejo
- susan_fdez
- Cocinera/o
- Mensajes:1827
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Lucia13 escribió:A ver qué te dice Alcudia cuando entre, pero yo creo que ese fue el problema, Susan. El sirope "pega" las galletas al fondo y no suben.. Después del reposo las galletas quedan un poco más blanditas
Has probado la de queso con chocolate que puso Mafalda y luego Missis. Es la de Diossss. A mi me pierde el chocolate negro, te la aconsejo
La proxima vez hare la receta bien, porque ya te digo que meti la gamba, puede que sea eso.
Tienes la receta de la otra tarta??? Seguro que esta buena.
- alcudia
- Cocinera/o
- Mensajes:1027
- Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
susan_fdez: tiene razon lucia 13, lo primero que tienes que poner es el sirope y luego una capa de galletas, luego otra vez sirope y otra de galletas, así quedan "pegadas" pero igualmente tienes que verter la mezcla con cuidado y poco a poco. y lo del molde si no es muy fiable que se te salga el relleno, pues hacerlo en un pirex o en otro molde. yo procuro poner alguna galleta en el pliegue para que no me pase eso, de todas formas en el mio no se me sale. pero no te preocupes la primera vez siempre pasa algo, lo mejor de todo es que a la proxima no haces estos fallos. lo que no entiendo es que la galleta dices que te ha quedado dura? es imposible porque yo la he echo mil veces y con galletas diferentes y siempre me ha salido bien




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro