brioche integral a la canela:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
brioche integral a la canela

Mensaje por maribelrivera » Lun 07 Dic 2009 12:38

esta es una version de los bollos de chelsea, pero sin el relleno de pasas que suele llevar, y adaptado a la dieta....ha quedado superesponjoso, y a mi al menos me ha gustado un monton....eso si, lo he dejado levar toda una noche...

190 grs de harina integral
35 grs de gluten
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita colmada de levadura de panadería
3 cucharadas de fructosa
3 claras
100 ml de leche de soja templada
sésamo(al gusto)
canela(al gusto, para aromatizar)
2 cucharadas de lecitina de soja

Se hace una masa con todos los ingredientes. Yo lo he hecho en la amasadora, pero se puede hacer a mano con un poco de paciencia. Se deja levar en un bol tapado en un lugar con una temperatura cálida, hasta que haya doblado su volumen. Se saca la masa, se desgasifica (se le saca el aire), y se le da forma de bollito o de lo que se quiera: yo hice tres bolas que coloqué en un molde forrado y engrasado. Se deja levando hasta que doble su volumen de nuevo (en mi caso toda la noche). Se precalienta el horno a 185º, y se hornea unos 25 minutos (cuidado al meterlo en el horno, ya que como a estas alturas la masa tendrá mucho aire, cualquier golpecito brusco puede hacer que se baje...con delicadeza). Se saca, se desmolda y se deja enfríar sobre una rejilla.Salen como tres bollos grandes (se pueden doblar las cantidades de ingredientes si se desea que salga mas cantidad).


Imagen

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por calzaslargas » Lun 07 Dic 2009 12:52

tiene un ppinta deliciosa ideal para desayuno, merienda y cena :lol:

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por Gazpachuela » Lun 07 Dic 2009 14:00

Gracias Maribel!
Ya sabes cómo me gustan a mí tus bollos!!! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por Yeli08 » Lun 07 Dic 2009 15:16

Ya echaba de menos los bollos de Maribel. Gracias guapa. A ver si soluciono un corto circuito que tiene el horno y me pongo a hornear bollos :)

Avatar de Usuario
Inuka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:Jue 26 Nov 2009 17:42

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por Inuka » Mar 08 Dic 2009 00:35

Que rico!!!!!! :plas: :plas: :plas:

ñam ñam ñam!!! :D

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por irati333 » Mié 09 Dic 2009 23:47

Oye, y esto sería apto mojarlo en un chocolate calentito y espeso? ay que me derrito sólo de pensarlo....

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por maribelrivera » Mié 09 Dic 2009 23:52

pues no, nena, me temo que apto del todo no es.....salvo que lo hagas con choco desgrasado valor y leche desnatada, y poquita fructosa, que el brioche ya lleva....hay mucha controversia al respecto del choco desgrasado, hay gente que piensa que no deja de tener manteca de cacao, y otros pensamos que es grasa buena....yo a veces se lo pongo a mis bollos con harinas integrales, y no he notado que me estancara, pero claro, un choco calentito lleva mucho choco....tu veras :nodigona:

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por irati333 » Jue 10 Dic 2009 00:03

Ay maribel, qué era una pregunta retórica! :( Yo soy del cacao valor desgrasado y lo echo a los bizcochos, pero lo del chocolate calentito era más bien la planificación mental soterrada de un pecado presto a ser cometido (¿Qué, cómo te has quedao? :dientes: ) Aunque no se me había ocurrido adaptarlo como tú dices, habrá que probar...pero eso será cuando se me pase el empacho de este puente, en el que por cierto, ha caído algún chocolate caliente claramente no apto con churros!! 8) 8)

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por maribelrivera » Jue 10 Dic 2009 00:13

irati333 escribió:Ay maribel, qué era una pregunta retórica! :( Yo soy del cacao valor desgrasado y lo echo a los bizcochos, pero lo del chocolate calentito era más bien la planificación mental soterrada de un pecado presto a ser cometido (¿Qué, cómo te has quedao? :dientes: )
mueta, mequedao mueta :o ....(ya estaba yo dudando de si ibas en serio o en broma, pero ante la duda... :nodigona: )

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: brioche integral a la canela

Mensaje por irati333 » Jue 10 Dic 2009 00:14

Si es que cuando me pongo le doy al verbo que da gusto!!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro