
He hecho un paso a paso para que veáis que es fácil

Ingredientes del relleno

Ingredientes de la masa

Pelar los boniatos y trocear 5 segundos , velocidad 4

Añadir el azúcar y programar, 30 minutos, 100º, velocidad cuchara

Después de los 30 minutos queda así y para que quede más lisa triturar 15 segundos, velocidad 6

Sacar del vaso y dejar enfriar un rato y lavar la Thermomix

Incorporar en el vaso el aceite, el anís y la mistela y batir, 10 segundos en velocidad 6.

Añadir la harina y programar 10 segundos, velocidad 6

Queda una masa super manejable

Hacer bolas de 20 gr. Yo utilicé la Thermomix para pesar las porciones de masa

Así me he preparado toda la masa para mayor comodidad

Cortar una hoja de papel de horno en cuatro trozos, ponéis entre dos la bola

Aplastarla con la mano y seguidamente le pasáis el rodillo para estirar la masa (en mi caso un vaso, que el rodillo es grande)

Cuando ya la tenemos estirada y finita la masa, levantamos la parte superior del papel de horno

Ya lo tenemos listo para rellenar

Con una cucharita poner pequeñas porciones

Cojer el extremo del papel y doblar por la mitad, haciendo coincidir la parte superior e inferior del circulo de la masa

Queda así

Levantar el papel y queda el pastelito de esta forma

Con la mano cóncava le dais forma para que la masa quede apretadita

Ahora, con los dedos cerrais bien para que no se no salga el relleno

De esta forma queda bien cerradita

Batir un huevo para pintar los pastelitos antes de meterlos en el horno

Pintar todos los pastelitos de boniato

Agregarles por encima el azúcar e introducir la bandeja en el horno a 200º, calor arriba y abajo más aire

Aquí nuestra primera tanda recien sacados del horno

Así se los comera mi mami, con su anís y todo, faltaria más


Aquí más cerquita para que veáis lo buena que ha quedado la masa


INGREDIENTES:
Ingredientes para el relleno:
1 kg de boniato
500 gr de azúcar
Para la masa:
200 gr de aceite de girasol
100 gr de anís
50 gr de moscatel
450 gr de harina
Para hornearlas:
1 huevo
Azúcar
Preparación relleno:
Poner en el vaso de la Thermomix el boniato pelado y partido en trozos. Trocearlo 5 segundos a velocidad 4.
Añadir el azúcar y programar, 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando haya terminado triturar 10 segundos en velocidad 5-10 y poner en un recipiente y enfriar.
Preparación Masa:
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, el anís y el moscatel y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Añadir la harina y programar 10 segundos en velocidad 6.
Programar 1 minuto en velocidad espiga.
Nota:
El boniato se puede sustituir por calabaza o bien rellenándolo de cabello de ángel, preparándolo de igual forma que el boniato
Y esto es todo!!
Es largo el paso a paso, pero quería que lo vieseis para que os hagais una idea de como se preparan.
Las más veteranas ya sabréis, pero las más noveles igual no habéis hecho nunca y os vendrá bien. Creo!!


Y gracias por llegar hasta aquí

