
Esta quiche es para las personas que les gusta la cebolla, aunque si no gusta demasiado creo que podría triturarse con los huevos y la leche para que quede más suave.
Ingredientes (6 personas):
1 lámina de pasta brisa sin gluten (yo hice la de –> esta recetahttp://glutoniana.wordpress.com/2008/12 ... de-puerro/)
3 cebollas (yo puse 2 pequeñas)
3 manzanas (yo 2 de grandes)
3 huevos
150 g. de queso rallado sin gluten
300 ml. de leche
aceite
sal y pimienta
Nota para los no celiacos: tenéis la opción de comprar la pasta brisa ya hecha que venden en los supermercados, o bien hacer la masa en casa que es muy fácil con harina de trigo.
Elaboración:
Forrar un molde con la pasta brisa, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cocerlo unos 10 minutos a horno medio. Reservarlo.
Pelar las cebollas, cortarlas en láminas y rehogarlas en un poco de aceite hasta que se ablanden y empiecen a dorarse.
Pelar y cortar las manzanas en láminas.
Colocar la cebolla sobre la tarta, repartir lo gajos de manzana por encima. Verter los huevos batidos mezclados con la leche, el queso y sazonados con sal y pimienta.
Cocer la quiche a horno medio hasta que esté cuajada, unos 40 minutos aproximadamente.
Bon profit!
Fuente receta: Revista Lecturas especial cocina nº 25

La receta en catalán aquí:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/12 ... a-y-queso/