RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 14:45

Aperitivos,flanes de gula y otros surimis. {Belenciaga}

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Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.

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Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9143&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado.

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Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.

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Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.

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Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.

Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).

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Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura

O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).

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Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos

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Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

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Los adornamos al gusto.

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Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi.


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Espero que os guste.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 14:55

Pastel de Carne con Foie {Mafalda}

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Ingredientes:
1 Kg de carne de ternera picada dos veces
¼ de carne de cerdo picada dos veces
200 gr. de foie
100 ml de vinagre de módena
50 m l. de brandy
2 huevos
1 tarrina de salsa al fungí de buittoni fresco
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Mezclar bien las dos clases de carne con lo huevos batidos, el brandy y el contenido de la salsa al fungí y sazonarlo con sal y pimienta . Extender esta< preparación sobre una lámina de aluminio y repartir por encima lel foie en trocitos. Envolver con cuidado la carne con los trocitos de foie formando un rollo bien prieto. Para que sea mas fácil ayudarse con el papel de aluminio para hacer el rollo. Enharinar el rollo y cocerlo en el horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos. Reservarlo al calor y recoger el jugo que ha desprendido. Cocer el vinagre hasta reduzca hasta la mitad, añadir el jugo de la carne, salpimentar y reducir unos minutos mas. El pastel se puede servir caliente o frio y sin la sasla de la receta o con cualquier otra salsa, dulce o salada.

Fuente: Revista Lecturas Invierno 2007
Última edición por lolitoba el Vie 11 Dic 2009 15:18, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 15:14

Pastel de carne "Nunna"

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Ingredientes:
500 grs. Carne ternera picada
500 grs. Carne cerdo picada
200 grs. Beicon en lonchas (recomiendo Oscar Mayer)
1-2 cebollas
60 grs. Pan rallado
1 taza leche
sal, pimienta
perejil
aceite

Instrucciones:
Pelar y picar finamente la cebolla. Poner las carnes picadas en un cuenco hondo y mezclarlas con las manos. Añadir la cebolla, el pan rallado y la leche. Trabajar con las manos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Salpimentar y añadir el perejil picado y seguir amasando. La mezcla tiene que quedar pastosa, si es necesario añadir un poco más de leche.
Pasar la mezcla a fuente de horno ligeramente engrasada con aceite. Darle forma alargada con las manos. Cubrir la carne con las lonchas de beicon. Sujetar los bordes con palillos.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 1 hora.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 15:20

Pastel de carne relleno {inesmamata}

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Ingredientes:
INGREDIENTES

Ingredientes básicos:
• 800 gr de carne picada (cerdo/ternera)
• 250 gr de espinacas
• 1 lata de pimientos del piquillo
• ½ docena huevos de codorniz

Ingredientes para aliñar la carne
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 50 gr de vino blanco
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal, perejil, pimienta blanca, nuez moscada

Otros ingredientes
* Aceite de oliva
* 2 dientes de ajos para las espinacas
Instrucciones:
Modo de hacerlo:
Picar los dientes de ajo con el perejil 5´velocidad 4. Bajar de las paredes y añadir el resto de los ingredientes del aliño. Programar 5´velocidad 4. Añadir la carne y moler todo junto otros 10´velocidad 4. Sacar del vaso y reservar en el frigo al menos dos horas (lo ideal es aliñarlo el día antes).
Poner en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3 min., Varoma, velocidad 1. Cuando esté caliente añadir dos dientes de ajo picados y freir 5 min., varoma, velocidad 1. Añadir las espinacas cocidas y troceadas y sofreir otros 5 min., varoma, velocidad 1. Reservar.
Pintar un molde de cake con aceite de oliva y poner 1/3 de la carne formando una capa. Encima distribuir las espinacas y encima de éstas los pimientos abiertos por la mitad. Poner otro tercio de la carne para tapar lo anterior y colocar los huevos de codorniz cocidos. Tapar a su vez con el resto de la carne apretando suavemente para que quede compacto sin que se achuchen los huevos. Tapar con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 210º. Introducir el pastel y cocer durante 45 minutos a 200º. Esperar un poco a que enfrie y desmoldar. Se puede acompañar de una salsa de cebolla, de mostaza, al curry, etc.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 15:30

LOMO ENROLLADO (Aurora44)

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Ingredientes:

1 lomo de cerdo
200 gr. de bacón
150 gr. de jamon york
1 metro de chistorra
sal y pimienta
200 gr. de nata para la salsa



Instrucciones:
Le pedimos al carnicero, que nos abra el lomo, de modo que quede como una lamina, salpimentamos la carne, ponemos el lomo extendido sobre film, cubrimos con el bacón y sobre este ponemos el jamón york….(se le puede poner también una capa de queso, yo no le pongo, por que hay una persona en mi familia que no le gusta) y para acabar, ponemos una capa de chistorra…quitamos la piel a la chistorra , la cortamos a trocitos de largos como un dedo y la distribuimos de modo que haya por todo., enrollamos el lomo con ayuda del film y atamos, para darle una forma bonita, envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1,30 horas sacamos, quitamos el papel y volvemos a meterlo en el horno a 200º para que se dore y coja un bonito color, lo vamos regando a menudo con su propio jugo, cuando este doradito, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.
Conviene hacerlo dejarlo reposar unos 30 m. antes de cortarlo, para que se asiente

Quedara bastante juguito, este fondo lo ponemos en un cazo en el fuego y le añadimos un brick de nata de 200 gr. y ya tenemos la salsita.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Dic 2009 15:32

Lomo relleno Cleer

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Introducción:
Esta receta se puede hacer también con solomillo.
Yo lo hice con un 1,250gr de lomo, lo corté a lo largo en tres....
y luego cada trozo abierto en tres para dejarlo como un manto y rellenarlo.

Ingredientes:
1,250gr de lomo
250gr de carne picada (da igual ternera, cerdo o mezcla de las dos)
6 lonchas de beicon
3 pimientos morrones
4 huevos
4 zanahorias
200gr de guisantes
2 cebollas
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 cucharadita de concentrado de carne Bovril
2 cucharaditas de maizena
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva
1 copita de brandy y coñac
hilo bramante para atar la carne
Instrucciones:
Con tres de los huevos hacemos tres tortillas.
La carne picada la aliñamos, con 1 huevo, ajo, perejil, sal y pimienta.
Las zanahorias cortadas a rodajas y los guisantes, les damos un hervor y dejamos que queden medio cocer, escurrimos y resevarmos.

Cogemos uno de los trozos de carne, lo extendemos bién y salpimentamos, extendemos una tercera parte de la carne picada, ponemos dos lonchas de beicon, encima el pimiento morrón y luego la tortilla.
Hacemos el redondo y atamos bien con hilo bramente.
Haremos lo mismo con los otros dos trozos de carne restantes.
En una cazuela ponemos aceite de oliva y vamos dorando la carne con la hoja de laurel, a fuego medio, cuando este medio dorar añadiremos la copa de brandy, dejaremos reducir y dorar hasta que esten hechos los redondos.
Apartaremos y cuando esten tibios retiraremos el hilo bramante.
En esa misma cazuela, sofreiremos la cebolla, añadiremos los dos tomates rallados, echamos el azafrán un poco tostadito, disolvemos la cucharada de concentrado de carne Bovril y la maizena en 300cc de agua (nos sirve agua en la que hemos cocido la zanahoria y los guisantes).
Añadimos las zanahorias y los guisantes, dejamos reducir un poco a fuego lento, metemos en esa salsa los redondos que vayan cogiendo sabor y termine de reducir la salsa.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 08:46

Creps de cebolla con salmón a la crema. {Belenciaga}

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( a la sombra de estas preciosas flores que me ha regalado una amiga, quedan aún mas ricas!)

Es una receta que viene muy bien para estos días de prisa. Es rápida, fácil y rica.

Hace unos días las hice con relleno de pollo y setas, a mis padres les gustó tanto que hoy las repetí con salmón.

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La crep está a medio camino entre la tradicional y la tortilla francesa. Lleva muy poca cantidad de harina ( yo puse maizena) y más huevo.

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Ingredientes : dos huevos, medio vaso de leche (150cc aprox), una cucharadita de maizena (20 g aprox) una cucharada de nata (opcional) , sal, , ajo molido, nuez moscada ,pimienta al gusto,100 g de cebolla frita crujiente.
250 g de salmón fresco. Para la bechamel: una cucharada de aceite, o una nuez de mantequilla, un vaso de leche, una cucharada de maizena, sal.

Se baten todos los ingredientes de las creps, menos la cebolla.

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En una sartén untada en aceite echamos justo que cubra el fondo, y antes de que cuaje le ponemos unas cucharadas de cebolla, que queden pegadas pero no “dentro” de la crep.

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Cortamos el salmón en filetes muy finos y luego en tiras.

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Salpimentamos y las pasamos por la sarten un minuto ( se hacen muy rápido). Reservamos.

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Hacemos la bechamel ( clarita) y echamos el salmón.

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Rellenamos las creps por el lado que no tiene cebolla,

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envolvemos y ya están listas.

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El corte:

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Ya en el plato:

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Espero que os guste

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 08:55

APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.{Belenciaga}


flanes de gula y otros surimis.


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Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.

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Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9143&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado.

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Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.

Imagen

Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.

Imagen

Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.

Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).

Imagen

Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura

O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).

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Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos

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Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

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Los adornamos al gusto.

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Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi.


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Cucharitas de langostinos en vinagreta de aguacate.



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Es la misma ensalada que puse hace unos días, en lugar de hacerla como entrante, de aperitivo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8886&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

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Simplemente poner una patata cortada con alguna forma bonita, dos langostinos y una cucharita de vinagreta.

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Para hacerlos con antelación y que no queden resecos, pincelar con el aceite de la vinagreta y tapar con film.

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Dejar tapados sin meterlos al frigorífico

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Cucharitas de pastel mousse de pescado sin horno.



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Es la misma receta que puse para tarrina o plato entrante.

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9634&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

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Use unos moldes que son portavelas de Ikea, pero puede usarse vasos de chupito de los lisos que venden en los chinos.

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Para que no se resequen se pincelan con gelatina

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Se desmoldan sobre las cucharas

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o si se prefiere poner en una bandeja , se desmoldan sobre una tostada redonda.

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Se decoran al gusto, yo les puse mayonesa,

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Trocitos de lima

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Trocitos de tostada.

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Aperitivos calientes


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Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

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Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)

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Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.

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Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.

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Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.

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Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

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y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.

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Pasarlos por huevo batido

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Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)

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Ya están listos para freír.


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Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

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Uno a uno:

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Los taquitos de pescado

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Las albóndigas

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Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 09:20

COCHINILLO ASADO {lila}


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Ingredientes:

Un cochinillo...
Romero en rama.
Tomillo en rama.
Laurel seco.
Agua
Vino blanco seco.

Elaboración:

Salamos el cochinillo y lo partimos a la mitad,yo le he tenido que quitar la cabeza porque al pesar 5 kilos no me cavia en el horno.
En una fuente de barro,ponemos las hierbas y un poco de agua y vino,y siempre,siempre lo cuidamos de que no se consuma..
Yo puse en la rejilla de el horno el cochinillo,porque sobre la fuente de barro no me cavia ,pero coloque la rejilla encima de la fuente,para que los vapores de las hierbas ejercieran las misma función.
En la ultima media hora de asado que es cuando le hay que dar la vuelta y con el grill tostar su piel,le unte con manteca de cerdo.Se quedo bien morenito el animal,jeje.
Después le quite la hierbas al juguito que se mezclo con lo que soltaba el cochinillo ,lo colé y el sabor buenisimo.
Me dijeron que si el sabor resulta fuerte por causa de las hierbas,se le puede hacer un refrito de ajitos y mezclarlo y pasarlo por la batidora,pero a mi el sabor me pareció exquisito.
El acompañamiento? Pues prepare una ensaladita de lechuga,con unas finisimas tiras de pimiento rojo crudo y unos gajos de naranja fileteados...

El resultado ha sido muy bueno.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 12 Dic 2009 09:26

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO {safuenter}

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Ingredientes:

1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
4 huevos
Un puñadito de sal y un poco de pimienta
200g salmón ahumado lonchas
300gr de queso tipo philadelfia para untar

Preparación:

Echar en el vaso de la th las espinacas no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posición vaso cerrado) y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas.
Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno o albal, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.o más finito, según nos guste el rulito.
Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. Comprobar que esté cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.
Cuando esté frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salmón.
Enrollar con ayuda del papel o el paño como un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien. Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de un 1cm más o menos.

Está muy bueno y pienso que es una receta que puede venir muy bien para estas fechas.

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