250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
ralladura de dos limones:
Preparación: con el azúcar y el agua he hecho un almibar, cuando estaba hecho he añadido la almendra y he tenido al fuego bajo durante 3 minutos sin parar de mover hasta que se ha convertido en una masa, he retirado del fuego y he añadido la ralladura de limón mezclando bien. Sobre el mármol he amasado un poco y dejado reposar en la parte baja del frigo, cubierto con film, unas horas (yo hasta el dia siguiente).
Con esta masa y fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel, he procedido de la siguiente manera:
![Imagen](http://i45.tinypic.com/33bg8s2.jpg)
Entre dos films extendemos con rodillo, formando un rectángulo
![Imagen](http://i50.tinypic.com/2954t9k.jpg)
Dividimos en tres partes.
![Imagen](http://i48.tinypic.com/2efuyc4.jpg)
Vamos poniendo capas de mazapán, cabello de angel y fruta escarchada, terminando con mazapán.
![Imagen](http://i47.tinypic.com/296g4sp.jpg)
![Imagen](http://i45.tinypic.com/ejwljp.jpg)
Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo
![Imagen](http://i48.tinypic.com/332z30m.jpg)
Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar
![Imagen](http://i45.tinypic.com/1z2n5eu.jpg)
Se puede pintar con huevo, yo no he querido usarlo porque lo vamos a comer en Navidad, lo he pintado con azúcar invertido, pero podéis pintarlo con almibar, me ha sobrado unos recortes y he hecho panecillos chiquitines
![Imagen](http://i45.tinypic.com/123s1ax.jpg)
Al horno sólo gratinarlo durante dos ó tres minutos, según os guste de doradito, dejar enfriar y secar bien antes de guardarlo.
![Imagen](http://i45.tinypic.com/52j5ms.jpg)
También he hecho "Hojaldrinas de Reme" (para mí las mejores), yo he usado manteca de cerdo en lugar de mantequilla:
![Imagen](http://i45.tinypic.com/fee15s.jpg)
"Congrettes de canelona", la mitad de la masa le he dado forma de empanadilla y he rellenado con cabello de angel
![Imagen](http://i47.tinypic.com/28jxnpe.jpg)
Y "Alhajú ó alfajores" de un libro de cocina antiguo que tengo (si queréis la receta os la pongo luego) Están enfriando para envolverlos en azúcar glass
![Imagen](http://i47.tinypic.com/sdiamx.jpg)
Ya!:
![Imagen](http://i48.tinypic.com/14b3gbp.jpg)
Espero que os guste
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)