PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...:
- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:296
- Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45
- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Yo quiero el pan de Cadiz!!!!!
Que rico todo mi niñaaaaaaaaa
Que rico todo mi niñaaaaaaaaa
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Gracias chicas!!!
Alhajús:
2 tazas de almendras molidas
2 tazas de azúcar
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas soperas de canela molida
1 taza de agua
2 clavos de olor molidos
media taza de almendras troceadas
Preparación:
En un cazo amplio se ponen todos los ingredientes secos (excepto las almendras troceadas), se mezclan bien entre ellos, deshaciendo posibles grumos, se añade el agua, se mezcla, y se pone a fuego lento sin dejar de mover con cuchara de madera, cuesta un poco de trabajo porque la masa es espesa, dejándolo calentar unos minutos (cuidado que se pega al fondo!!) hasta conseguir una masa bien compacta. Se retira a un bol y se le añade las almendras troceadas mezclándolas con la masa y amasando un poco a mano. Se deja reposar unas horas. A continuación se hacen los rulitos, se prepara un poco de almibar y se van metiendo y sacando uno a uno y dejamos sobre una rejilla. Cuando estén completamente secos se envuelven en azúcar glass.
Alhajús:
2 tazas de almendras molidas
2 tazas de azúcar
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas soperas de canela molida
1 taza de agua
2 clavos de olor molidos
media taza de almendras troceadas
Preparación:
En un cazo amplio se ponen todos los ingredientes secos (excepto las almendras troceadas), se mezclan bien entre ellos, deshaciendo posibles grumos, se añade el agua, se mezcla, y se pone a fuego lento sin dejar de mover con cuchara de madera, cuesta un poco de trabajo porque la masa es espesa, dejándolo calentar unos minutos (cuidado que se pega al fondo!!) hasta conseguir una masa bien compacta. Se retira a un bol y se le añade las almendras troceadas mezclándolas con la masa y amasando un poco a mano. Se deja reposar unas horas. A continuación se hacen los rulitos, se prepara un poco de almibar y se van metiendo y sacando uno a uno y dejamos sobre una rejilla. Cuando estén completamente secos se envuelven en azúcar glass.
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Gracias chicas!!! Os recuerdo que estos dulces hay que dejarlos reposar unos días para que estén mucho más ricos, por eso yo los he hecho ya He procurado hacer recetas que no lleven huevo, me queda por hacer las cocadas, los pastelitos de piñones y pastelitos de gloria que sí llevan huevo y los haré la semana que viene
- drapet
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3252
- Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Elche
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
que bueno!!!!!!!!!!1
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
que bueno todo yo creo que con los alfajores sí que me voy a atrever porque nos encantan
- emilia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Flori vaya trajin que te has traido Yo empezaré la proxima semana a hacer los dulces,a ver que tal me salen hay tantas recetas que no sabe una cual hacer
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Qué bueno todo!
Los tuyos estarán encantados estos días.
Muchas gracias.
Los tuyos estarán encantados estos días.
Muchas gracias.
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Tengo que ponerme ....tengo que ponerme ....a hacerlo y no estoy nada inspirada
Con vuestras recetas, me estoy animando.....pero tengo pereza y quiero hacer...justo el pan de cadiz y el turron de yema de Alcudia a estas alturas ...otros años ya tenia cosas hechas.
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...
Gracias preciosidades!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]